RuGrad.eu

16 июня, 20:43
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Калининградская область попала в число аутсайдеров по социально-экономическому положению

Фото rugrad.eu

Калининградская область попала в двадцатку регионов с худшими показателями социально-экономического положения в январе-апреле 2011 года, заняв 13 строчку с конца списка. Соответствующие данные опубликовало министерство регионального развития РФ.

Довольно скромные результаты демонстрирует реальный сектор экономики, несмотря на высокий темп роста промышленного производства, по которому регион занимает второе место среди субъектов РФ.

Кроме того, Калининградская область попала в число регионов России, где фиксируется значительное снижение прибыли прибыльных организаций. В январе-апреле она снизилась на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при среднем по регионам России росте 33%. Это обстоятельство стало причиной попадания Калининградской области в пятерку регионов с наибольшим падением собираемости налога на прибыль. За год поступления по нему сократились на 11,2%.

Между тем Калининградская область в рейтинге «Доходы и занятость» населения заняла четвертое место с конца с ощутимым снижением показателей. Здесь большую роль сыграла высокая задолженность по заработной плате – 299 руб. на одного занятого в экономике, что является 6 с конца результатом среди российских регионов по данном у показателю.