RuGrad.eu

16 июня, 19:30
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Экс-кандидату от «ЕР» не удалось отсудить место в окрсовете у Виктора Трофимова

Фото rugrad.eu

Экс-кандидату от «Единой России» Любови Шинкаренко не удалось отсудить место в окружном совете у кандидата от КПРФ Виктора Трофимова. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказали в Центральном районном суде города Калининграда.

Напомним, Любовь Шинкаренко обратилась в суд с иском об отмене решения ТИК, согласно которому победу на выборах в окрсовет по 22 округу одержал Виктор Трофимов, и о признании его незаконным. В своем иске экс-кандидат в депутаты указывала, что на выборах 13 марта по ее избирательному округу были совершены нарушения избирательного законодательства. В частности, указывается, что наблюдатели Любови Шинкаренко смогли зафиксировать факты вброса бюллетеней на 241 избирательном участке. Кроме того, на избирательном участке №245 были найдены бюллетени с печатями избирательного участка №241. По мнению заявительницы, Виктором Трофимовым также были допущены «ограничения при проведении предвыборной агитации». Она просила суд обязать ТИК провести повторный подсчет голосов на участке №245 и признать недействительными итоги голосования на избирательном участке №291. Однако суд отказал ей в ее исковых требованиях.

Отметим, что Виктор Трофимов является единственным депутатом в окружном совете Калининграда, не входящим во фракцию «Единая Россия».