RuGrad.eu

17 июня, 12:12
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

В Народный фронт в Калининградской области вступили 28 общественных организаций

Фото gov39.ru

В Народный фронт в Калининградской области вступили уже 28 общественных организаций, 18 из которых вошли в Координационный Совет. Ассоциация международных автоперевозчиков в Калининградской области стала одной из последних вступивших в объединение организаций. Об этом сообщила координатор Народного фронта в регионе, член фракции ЕР в Облдуме Алла Войтова в ходе прошедшей вчера пресс-конференции в Облдуме, организованной по случаю визита заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой в Калининградскую область.

«Вообще изъявили желание вступить во фронт еще несколько организаций, и я думаю, что в ближайшее время мы значительно прирастем», - заявила координатор регионального Народного фронта.

Любопытно, что ни одно из региональных отделений политических партий (кроме ЕР) на сегодняшний день не изъявило желания вступить в объединение в Калининграде.

«Это право партий - обсуждать и входить... Как было сказано, сегодня критиковать можно все что угодно. Но критикуя, нужно и предлагать. Поэтому Народный фронт создан для того, чтобы услышать своих оппонентов. Давайте вместе обсуждать. Мы все равны и, конечно, нас заботит благосостояние жителей области. Вот на форуме по обсуждению стратегии развития Калининградской области были все партии. А что сегодня им мешает работать в общероссийском Народном фронте?!», - заявила спикер Облдумы Марина Оргеева.

В свою очередь, Светлана Орлова заявила, что в Народном фронте сможет «увидеть себя каждая организация» и «все органы власти должны активно работать с фронтом».

«Каждая организация должна себя увидеть. Например, если это производитель оборудования или производитель масложировой продукции - почему бы не сделать заградительные пошлины. Также для Калининграда важны вопросы тарифов, то, что касается развития аэропорта... может быть, в перспективе развитие рыбного порта. В общем, социально- экономическое развитие Калининграда в целом», - сообщила зампредседателя Совета Федерации.

Кроме того, Светлана Орлова отметила, что «если перед выборами было сильное напряжение, то сейчас, с кем бы мы ни повстречались, уже нет такого жесткого напряжения среди населения».

«Все-таки надо отдать должное тому, что многие вопросы решаются на месте. Во фронте нет подчиненных. Во фронте есть лидер - Владимир Владимирович, это национальный лидер. Он много сделал сам лично. Это его идея - объединить всех вместе. Мы будем двигаться вместе, вместе дискутировать и четко спрашивать за районный, городской, региональный бюджет..Чтобы люди знали, куда идет каждая копеечка. От этого и будет результат», - заключила Светлана Орлова.