RuGrad.eu

16 июня, 19:36
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Виктор Трофимов: В отношении меня осуществляется произвол, спланированный ЕР и БВМИ

Фото rugrad.eu

Неожиданным образом началась конференция «Доступное жильё. Преодоление последствий кризиса». После приветственного слова главы Калининграда Александра Ярошука слово взял депутат окрсовета, избранный от КПРФ Виктор Трофимов.

«В отношении меня как беспартийного представителя народной власти в областном центре осуществляется произвол, спланированный местным отделением партии «Единая Россия» и администрацией БВМИ им Ф. Ушакова. Осуществляется политическая судебная расправа, в настоящее время я должен быть в суде, где меня хотят лишить депутатства. Более двух месяцев мне в окружном совете умышленно не предоставляют рабочее место и кабинет. То, что было предоставлено — это мансарда чердачного типа, там расположена курилка и радиолокационная антенна, которая препятствует нормальной телефонной связи», - заявил депутат окрсовета.

Виктор Трофимов продолжил, что ему также не дают возможности осуществлять свои полномочия, участвовать в работе комиссий окрсовета, а также проводить личную проверку и контроль положения дел на округе. «В окружном совете нет парламентской культуры, зато есть сплошное хамство», - заявил депутат. Он сообщил, что возбудит судебный иск по причине унизительных парламентских условий, а также за клевету и ложь к трем ответчикам — калининградскому городскому отделению партии «Единая Россия», члену ЕР, экс-кандидату на выборах в окрсовет Любови Шинкаренко, а также к администрации БВМИ. С каждого из ответчиков Виктор Трофимов намерен получить по 5,027 млн руб. «Все 15,081 млн руб. пойдут на улучшение жилищных условий жителей моего округа, о которых мы тут собрались говорить», - заявил депутат окрсовета.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что гендиректор завода ЖБИ-1 Любовь Шинкаренко пытается оспорить в суде итоги выборов в окрсовет по округу №22. Экс-кандидат в депутаты указала на нарушения избирательного законодательства. Сообщалось, что наблюдатели Любови Шинкаренко смогли зафиксировать факты вброса бюллетеней на 241 избирательном участке. Кроме того на избирательном участке №245 были найдены бюллетени с печатями избирательного участка №241. Кроме того, по мнению заявительницы, Виктором Трофимовым были допущены «ограничения при проведении предвыборной агитации».

Отметим, что конференция «Доступное жильё. Преодоление последствий кризиса» проходит в гостинице «Волна» в Светлогорске. Конференция организована окружным советом депутатов Калининграда.