RuGrad.eu

17 июня, 04:47
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Николай Цуканов хочет снизить стоимость строительства детсадов в Калининградской области

Фото rugrad.eu

В Калининградской области могут начать строить более дешевые детские сады. Об этом 7 июня во время брифинга в приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Он рассказал, что стоимость тех детских садов на 250 мест, которые сейчас строятся в Калининграде, составляет от 250 до 400 млн руб.

«Это колоссальные деньги. Мы должны сейчас спроектировать детские сады, в которых 1 кв. м на одного ребенка не будет превышать по стоимости 500-600 евро», - пояснил губернатор.

Николай Цуканов рассказал, что технология, по которой будут строиться новые детские сады, уже найдена.

«Я думаю, что до конца года мы в качестве эксперимента построим 2 детских сада по 100 человек. Муниципалитеты мы еще не выбрали, но определим те, где самая большая очередь. Построим их, и если они приживутся, на следующий год предусмотрим строительство от 5 до 10 таких детских садов. Стоимость такого сада на 100 человек не должна превышать 50-60 млн руб., а это совсем другие деньги», - рассказал губернатор.

Отметим, что только в Калининграде очередь в детские сады составляет 14 тыс. человек. Всего по области в очереди на место в детские сады стоит около 24 тыс. детей.

«Наша задача проконтролировать, чтобы детские сады соответствовали санитарным требованиям, и разработать лет на 5 программу, которая помогла бы убрать очередь», - рассказал губернатор.