RuGrad.eu

17 июня, 05:52
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Разработка новой транспортной схемы Калининграда может обойтись бюджету в 7 млн руб.

Фото rugrad.eu

На выполнение работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения в Калининграде администрация города готова потратить до 7 млн руб. Информация о проведении соответствующего аукциона размещена на сайте www.zakupki.gov.ru. Деньги на разработку схемы будут выделены из бюджета Калининграда. Победивший подрядчик должен будет разработать новую схему для города до 24 декабря 2011 года.

Работы по разработке новой транспортной схемы города включают в себя оценку и анализ существующей организации дорожного движения, в том числе и узких мест на улицах и дорогах города, признаками которых является высокая аварийность и заторы. Исполнитель контракта должен будет предусмотреть в схеме рациональное распределение транспортных потоков по улицам Калининграда, разработать мероприятия по оптимизации использования проезжей части, развитию рельсового транспорта, и предусмотреть ограничение доступа транспорта в некоторые зоны города. Кроме этого, победивший подрядчик в новой транспортной схеме должен будет заняться разработкой предложений по обеспечению приоритетных условий для маршрутного пассажирского транспорта, определить перекрестки, на которых надо поставить светофоры, предусмотреть создание многоуровневых паркингов и «перехватыващих» стоянок на подъезде к центру города и заняться организацией велосипедных маршрутов и зон.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 июня. Сами торги будут проведены 8 июля.

Напомним, и.о. главы администрации Светлана Мухомор еще в конце января обещала, что тендер на разработку новой транспортной схемы города будет объявлен в «ближайшее время». При этом она отмечала, что в разработке новой схемы могут принять участие иностранные эксперты. Схема, по ее словам, должна разрабатываться на основе генерального плана города как с учетом перспективы дорожного строительства, так и для решения имеющихся проблем.