RuGrad.eu

16 июня, 19:29
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Сергей Лавров: Гарантируем, что Балтийская АЭС будет безукоризненной с точки зрения стандартов ядерной и экологической безопасности

На строительстве БтАЭС. Фото rugrad.eu

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия гарантирует безопасность Балтийской АЭС, которая будет построена в Калининградской области. «Гарантируем, что реализация проекта будет безукоризненной с точки зрения стандартов ядерной и экологической безопасности», — цитирует «Интерфакс» заявление Лаврова на 16−й министерской сессии Совета государств Балтийского моря в Осло.

Вопросу строительства Балтийской АЭС будет посвящена международная конференция, которая пройдет 14−15 июня в Санкт-Петербурге. Лавров пригласил участников сессии СГБМ в Петербург, чтобы обсудить все «аспекты сооружения станции.

Глава МИД также назвал перспективным энергетическое взаимодействие в рамках СГБМ. Лавров отметил, что Балтийская АЭС могла бы дополнить проект «Балтийское энергетическое кольцо». Данный вопрос, подчеркнул министр, нуждается в детальном обсуждении и проработке.