RuGrad.eu

16 июня, 20:15
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Суд признал Михаила Слюсаря невиновным в покушении на директора Фольксваген-центра Виктора Посаднева

Фото с сайта rudnikov.com

Суд признал Михаила Слюсаря невиновным в покушении на директора Фольксваген-центра Виктора Посаднева. 26 апреля присяжные вынесли обвиняемому в соучастии бывшему сотруднику Калининградского РУБОПа оправдательный вердикт. Кроме того, суд признал за Михаилом Слюсарем право на реабилитацию.

Другой обвиняемый по этому делу А. Кувенев признан виновным. Он был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, покушение на Виктора Посаднева, генерального директора «Фольксваген-центра» было совершено 2 июля 2009 года. На улице Колхозной безработный Евгений Иванов два раза выстрелил в бизнесмена, однако несмотря на то, что Иванов стрелял практически в упор, раненный Посаднев сумел задержать стрелка и вызвать милицию. Через несколько дней были задержаны и другие подозреваемые в организации покушения: Василий Галанов был непосредственным связующим звеном между Ивановым и "представителем заказчика". На допросах он утверждал, что убийство просил организовать Михаил Слюсарь, пять лет назад уволившейся по выслуге лет из калининградского РУБОПа. Он же, по утверждению Галанова, передал оружие и деньги, после чего Галанов нанял Иванова и Кувенева для исполнения убийства. 10 июля 2009 года суд санкционировал заключение под стражу Михаила Слюсаря, который на момент задержания работал руководителем службы безопасности калининградского «Мерседес-центра» на Московском проспекте. Через два дня Галанов повесился в камере СИЗО на проводе от зарядного устройства мобильного телефона.

Калининградские СМИ обращали внимание на то, что у самого Слюсаря не было причин убивать владельца «Фольксваген-центра». Но в течение последних трех лет он возглавлял службу безопасности принадлежащего Виктору Захарову «Мерседес-центра» – давнего конкурента Посаднева.

Непосредственного исполнителя преступления Евгения Иванова суд приговорил в мае 2010 года к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы.