RuGrad.eu

17 июня, 04:33
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Архитектурные бюро не захотели соперничать с фирмой Александра Башина за заказ областного правительства

Фото rugrad.eu

Компания «АрхПроектГрупп», близкая интересам руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства Александра Башина, оказалась единственным желающим выполнить работы по технико-экономическому обоснованию концепции корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство театра эстрады в г.Светлогорске, Калининградская область». Стоимость работ по заключенному в конце мая контракту составляет 470 тыс. руб.

Согласно техническому заданию, «АрхПроектГрупп» должна будет, взяв за основу для проектирования существующую проектную документацию на строительство театра эстрады, представить три составляющих проекта: архитектурную концепцию, схему трасс инженерных коммуникаций и экспертную оценку специалистов, отражающую ориентировочную стоимость объекта.

Также от компании требуется согласовать проект театра с администрацией Светлогорска (где до назначения на пост руководителя агентства работал Александр Башин), министерством культуры и агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, которое Александр Башин в данный момент возглавляет.

Напомним, что в рамках форума «Стратегия развития Калининградской области», состоявшегося 24 мая, Александр Башин заявил, что «Театр эстрады необходимо постепенно превратить в конгресс-холл». В тот же день его компания получила контракт.

Отметим, что главный архитектор Калининграда Олег Купердяев, в свою очередь, высказывал мнение, что Театр эстрады по вместимости сильно превышает показатели по вместимости, рассчитывающиеся исходя из численности проживающих в Калининградской области людей. «Такой огромный зал для региона, где меньше 1 млн жителей, - на мой взгляд, это чересчур много», - говорил он.