RuGrad.eu

16 декабря, 07:55
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия хочет заключить с ЕС договор о квотировании вылова рыбы в Балтийском море

Фото fishnet.ru

Россия хочет заключить с ЕС соглашение о квотах на вылов рыбы в Балтийском море.

Для обсуждения этого вопроса глава Росрыболовства Андрей Крайний встретится сегодня в Калининградской области с еврокомиссаром по морским делам и рыболовству Марией Даманаки.

«РФ и ЕС сейчас самостоятельно определяют, сколько рыбы они будут ловить в Балтике. Но на наш взгляд, это неверное решение, которое может привести к подрыву запасов. Опыт сотрудничества с Норвегией в Баренцевом море показывает, что когда мы вместе определяем, сколько, когда и чего мы будем ловить, тогда популяция, скажем, трески устойчиво растет. Нам бы хотелось, чтобы такая же картина была и на Балтике», - пояснил Андрей Крайний.

Кроме того, глава Росрыболовства отметил, что собирается обсудить с еврокомиссаром вопросы доступа российских рыбных товаров на рынки ЕС. «У нас диспаритет в этих отношениях. Если более 5 тыс. европейских компаний аккредитованы для поставок разного рода продовольствия в РФ, то наберется едва ли десяток российских фирм, которые аккредитованы для поставок в ЕС», - пояснил глава Росрыболовства.

По словам Анлдрея Крайнего, в настоящий момент российские рыбаки, чтобы попасть на рынки ЕС, продают свои товары перекупщикам, из-за чего теряют значительную долю прибыли. «Нам бы хотелось выйти на рынок ЕС самостоятельно», - подчеркнул Андрей Крайний.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь