RuGrad.eu

10 апреля, 13:53
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов порекомендовал муниципалитетам создать местные общественно-политические советы

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил муниципалитетам региона создать местные общественно-политические советы. Об этом сегодня рассказал сам Николай Цуканов. Эти советы, по словам губернатора, необходимо создать для того, чтобы снять напряженность по вопросам, касающимся точечной застройки.

«У нас в области есть общественная палата. Нет смысла создавать общественную палату в каждом муниципалитете, но некий совет общественности должен быть обязательно. Мы порекомендуем муниципалитетам создать такую структуру», - пояснил Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что если бы на таком совете в Калининграде обсуждались вопросы точечной застройки, то «может быть, конфликтов было бы меньше».

«Задача стоит сверять свои планы с мнением населения. Ведь кто такой глава города и глава муниципалитета? Это наемный менеджер, который осуществляет стратегию, которая утверждена советом депутатов. А депутаты - это и есть представители народа», - заявил губернатор.

Напомним, вопрос о создании общественного совета в Калининграде был поднят на общественных слушаниях об исполнении бюджета города за 2010 год. Одна из активисток требовала от городских властей создать в городе общественный совет, заявляя, что он «необходим» «особенно сейчас». В ответ глава города Александр Ярошук пообещал ей создать в Калининграде такой совет.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов порекомендовал муниципалитетам создать местные общественно-политические советы

Губернатор Калининградской области: Если бы на таком совете обсуждались вопросы точечной застройки в Калининграде, конфликтов было бы меньше.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цуканов ,действительно столь наивный или прикидывается.Или он способствовал созданию гражданами такого совета для контроля над деятельностью Гусевской администрации,когда руководил данным районом?На мой взгляд заявление для галочки.
Владимир Голубцов [Conan]
Органы общественного самоуправления это ростки гражданского общества, еще очень "слабые", но при правильном к ним отношении они большая помощь честным главам администраций...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Владимир Голубцов [Conan] пишет:
Органы общественного самоуправления это ростки гражданского общества, еще очень "слабые", но при правильном к ним отношении они большая помощь честным главам администраций...
И кто бы спорил с очевидным.Дело в другом. Выросшую дубраву порубили, ростки систематически выпалывают,а лапшу на уши вешают.Зачем придумывать колесо если оно давно изобретено.Избранные людьми уполномоченные домов ,уличные(квартальные комитеты),на их основе формируемый совет района и т.д. Заставь людей себе поверить и народ откликнется,хоть и не сразу.Потому- что многие потеряли веру прежде всего в себя,соседа ,до и просто в человеческую порядочность и стремление жить в нормальном обществе,а не в зверинце.Что для разрешения данной ситуации Цуканов предложил конкретно людям. Я как организатор митинга 30 октября 2010г. предоставлял ему данную возможность на прямую обратится к народу. Результат известен.Струсил, либо посчитал НАРОД бы-д-лом.Поэтому нет основания верить пусканию пузырей.
[nikas]
"Вся власть - Советам!"
[harizma80]
Сегодня на публичных слушаниях в Администрации Московского района Калининграда прошли публичные слушания по потенциальной застройке территории, прилегающей к оз. Шенфлез. Жители высказались КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ этой территории и пожелали, чтобы она была поставлена на кадастровый учет и на ней был разбит ЛЕСОПАРК, доступный для всех жителей города.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А какие это слушания обществеенные ,если о их проведении не было проведено оповещение даже жителей Центрального района? Опять этот выкормыш Савенко,Ярошука,Мусевича и недобитого коррупционера Петроченко - А.А.Лебедев фабрикует мнение НАРОДА.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[nikas] пишет:
"Вся власть - Советам!"
Ага.По 500 рублей в корявые ручонки и Донских член Совета от имени НАРОДА.И сколько таких членов мы посадили в марте на свои шеи?Один только Пятикоп член в N степени чего стоит.
казачок [kasak]
ЕР решила своих не активных членов импотентовать в общественные советы.
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
Владимир [stalker]
Цуканов порекомендовал.... Как друзья вы не садитесь, сколько советов не создавайте, Едирастами и останетесь. Всех на .... фронт.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь