RuGrad.eu

30 мая, 12:30
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские предприниматели смогут воспользоваться льготами Варминьско-Мазурской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Калининградские предприниматели смогут воспользоваться возможностью развития своего бизнеса на территории Варминьско-Мазурской особой экономической зоны в Польше. Об этом стало известно в ходе визита экономической миссии польских предпринимателей в Калининградскую торгово-промышленную палату.

«Думаю, есть определенная ниша региональных бизнесменов, которых заинтересует возможность пользоваться площадкой, расположенной рядом с основным местом проживания, но уже вроде бы в Евросоюзе. Предоставляются достаточно интересные условия по аренде, по компенсации затрат», - сообщил президент КТПП Алексей Зиновьев.

Для получения льгот при работе на территории Варминьско-Мазурской особой экономической зоны бизнесу нужно инвестировать минимум 100 тыс. евро и создать не менее двух рабочих мест.

«Поляки предлагают от 50 до 70% компенсации в зависимости от суммы инвестиций. То есть, инвестировав 100 тыс. евро, ты можешь претендовать на 50-70 тыс. льгот по уплате налогов», - пояснил Алексей Зиновьев.

По мнению президента КТПП, если соглашение о малому приграничному сотрудничеству будет подписано в ближайшие несколько месяцев, это откроет новые перспективы перед калининградскими бизнесменами.

24 мая было подписано соглашение о сотрудничестве между КТПП и Эльблонгской хозяйственной палатой, участвующей в польской бизнес-миссии.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские предприниматели смогут воспользоваться льготами Варминьско-Мазурской ОЭЗ

Алексей Зиновьев: Поляки предлагают 50-70% компенсации в зависимости от суммы инвестиций, которые должны быть не меньше 100 тыс. евро.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Белый [muravej]
вот это разговор. конкретное предложение.а не то что у нас
[sas63]
приятно читать...и что откаты давать не надо?
Волк Белый [muravej]
там тебе еще откатят лишь бы ты пришел и создал рабочие места и налоги платил только у нас за свое дело надо и ментам и налоговой и пажарным и еще куче инстанций занести
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь