RuGrad.eu

31 марта, 02:47
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Красной и К.Маркса готовят акцию протеста по поводу вырубки сквера на пересечении улиц

Фото klgd.ru

Жители улиц Красной и Карла Маркса планируют провести акцию протеста в отношении вырубки сквера на пересечении их улиц. Такая информация поступила в RUGRAD.EU от калининградских общественных организаций. Напомним, в субботу стало известно, что компания «ЕвроСтройКом» начала вырубать деревья в сквере.

Как рассказала корреспонденту RUGRAD.EU начальник информационно-аналитического управления горадминистрациии Елена Волова, власти города пытались отстоять этот земельный участок у «ЕвроСтройКома» и предотвратить вырубку через суд, однако потерпели неудачу.

Компания-застройщик, по словам Елены Воловой, получила акт выбора земельного участка для строительства на нем административного здания еще в 2003 году. В 2008 году компания обратилась в администрацию для заключения договора аренды на этот участок, однако ей было отказано. «В результате они подали на нас в суд и мы прошли несколько инстанций, включая апелляционную в Санкт-Петербургском арбитраже, и везде нам было отказано», - рассказала Елена Волова.

Затем компания обратилась в горадминистрацию для получения порубочного билета, однако и.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор не подписала им этого документа. Компания снова обратилась в суд, где одержала победу над властями города.

«Все правовые механизмы отработаны. В правовом поле это показатель того, как администрация, по поручению главы города Александра Ярошука, пытается отвоевать назад то, что отвоевать крайне сложно», - заявила Елена Волова.

Отметим, никаких уведомлений о проведении протестных акций по поводу вырубки в горадминистрацию пока не поступало.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Жители Красной и К.Маркса готовят акцию протеста по поводу вырубки сквера на пересечении улиц

Администрация Калининграда: Все правовые механизмы отработаны. По этому вопросу мы прошли несколько судебных инстанций, и везде нам было отказано.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Белый [muravej]
сколько можно рубить сук на котором мы сидим савенко продал участок ему и отвечать
Anatoliy Zverev [Zvean]
Скажите, когда кно-нибудь ВЫРУБИТ этих тварей, которые разрешают вырубки зеленых насаждений в городе????? Неуже ли нельзя поймать возле подъезда и отбить бошку???
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
пишет:
Компания-застройщик, по словам Елены Воловой, получила акт выбора земельного участка для строительства на нем административного здания еще в 2003 году.

Здесь без Кондаковой не обошлось....
Дмитрий Трунов [D.Trynov]
Незабываем сообщить мне trolich@mail.ru) Я с Вами и сфотографирую всё
wlad [wladswet]
Интересно, а кому принадлежит эта компания "ЕвроСтройКом"? Народ должен знать своих героев... А то может статься что владелец этой конторки - тот за кого по незнанию голосуют на выборах? Может есть у кого данные, особенно интересует партийная принадлежность кросафчега...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь