RuGrad.eu

10 апреля, 13:51
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Савенко: Надо военных освободить от всей инфраструктуры, которая им несвойственна

Фото maks-portal.ru

Депутат Государственной Думы Юрий Савенко предложил передавать детские лагеря, находящиеся на балансе министерства обороны, в ведение региональных властей. «Надо военных освободить от всей инфраструктуры, которая им несвойственна, в том числе и от бывших пионерских лагерей, с которыми сейчас проблема в 36 регионах страны. Я плотно занимаюсь этим вопросом, надо просто все передавать местным властям. Отдайте губернаторам, отдайте мэрам, если сами не можете их подготовить и содержать», - заявил Юрий Савенко на сегодняшней пресс-конференции.

Отметим, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже написал соответствующее письмо в министерство обороны, чтобы принять на баланс два детских лагеря имени Ю. Смирнова и Ю. Белоусова, которые находятся в Светлогорске.

«Все с ног на голову. Сначала прихлопнули, потом об этом оповестили, а теперь идет обратная реакция. А если бы в министерстве обороны сидел человек, который занимается этими делами, хотя бы с птичьим мозгом... Если тебе понятно, что ты не можешь по каким-то причинам, - хотя я не вижу ни одной причины, я знаю бюджет министерства обороны, - но вы если не хотите, не можете этим заниматься, то ума могло хватить написать письмо каждому губернатору и сказать: заберите эти лагеря себе. Пусть не в собственность, а по соглашению на 5 месяцев», - заявил депутата.

Как рассказал Юрий Савенко, на июнь назначено заседание комитета Государственной Думы, где будет обсуждаться окончательное решение этого вопроса. Депутат отметил, что по результатам комитета будет сформировано представление министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и премьер-министру Владимиру Путину об освобождении от должности некоторых сотрудников министерства.

Напомним, как сообщала пресс-служба регионального правительства, принятие в Минобороны решения о закрытии загородных лагерей, находящихся на балансе военных, связано с процедурой перевода лагерей на баланс военных санаториев. Однако фактически это означает, что в течение как минимум одного сезона лагеря будут закрыты для детей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Савенко: Надо военных освободить от всей инфраструктуры, которая им несвойственна

Депутат заявил, что «плотно занимается» вопросом передачи детских лагерей Минобороны местным властям
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Белый [muravej]
а савенко освободить от всех занимаемых должностей и судить как врага народа и города
sacha [sachocprok]
Цитата
«Надо военных освободить от всей инфраструктуры, которая им несвойственна...
Как рассказал Юрий Савенко, на июнь назначено заседание комитета Государственной Думы...
Надо сначала обложить налогом земли и недвижимость минобороны и дать им денег на их кадастровое оформление, тогда они сами избавятся от всего лишнего, чтобы не платить зря налоги. А так всё это пустые разговоры - чтобы просто отдать, всё равно надо сначала оформить в собственность, у них большинство объектов на птичьих правах...
Андранник Бахтасарян [Leonetti]
«Все с ног на голову. Сначала прихлопнули, потом об этом оповестили, а теперь идет обратная реакция. А если бы в министерстве обороны сидел человек, который занимается этими делами, хотя бы с птичьим мозгом... Если тебе понятно, что ты не можешь по каким-то причинам, - хотя я не вижу ни одной причины, я знаю бюджет министерства обороны, - но вы если не хотите, не можете этим заниматься, то ума могло хватить написать письмо каждому губернатору и сказать: заберите эти лагеря себе. Пусть не в собственность, а по соглашению на 5 месяцев», - заявил депутата."
Кто понял смысл этого абзаца??? особенно порадовало: "заявил депутатА...."=))))
[sas63]
лучше объявить область демилитаризованной и вывести вояк в Россию...куча проблем отпадет..
wlad [wladswet]
Цитата
[sas63] пишет:
sas63], 23.05.2011 17:49:43[цитировать] [имя]

лучше объявить область демилитаризованной и вывести вояк в Россию...куча проблем отпадет..
Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую...
Вояк вывести, потом ментов а потом и оставшихся жителей... Гениально!...
shabunin
Цитата
Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую...

С удовольствием - буду кормить любую армию мира. Лишь бы она обходилась дешевле. Мне всё равно, кто меня будет защищать. Абсолютно до лампы - лишь бы выполняли свои обязательства. Российская армия сейчас - это навязанная некачественная услуга по сверхдорогой цене. Кого и что её заставляют защищать сейчас? Режим Путина? Власть олигархов? Да, неужели российский народ?!
Конечно, в армии бОльшая часть офицеров искренне пошла, чтобы служить Родине, блюсти традиции и так далее. Только кто ими управляет? Кто отдаёт им приказы? Какие приказы? Не смешите меня доисторическими поговорками прусских времён. Может быть, российская армия смогла защитить мирное (в том числе русскоязычное) население в Чечне? Почему не смогла? Не отдали приказа?! А кто отдаёт приказы? Как отделить тех, кто отдаёт приказы, от самой армии?
Ничего кроме сарказма и иронии Ваши допотопные поговорки у здравомыслящего человека вызвать не могут. Реформа российской армии провалилась. Почитайте, сколько уголовных процессов проходит каждый год против воров в армии. "Кормить чужую..." Да, по ходу дела, выбора нет (если бы мне кто-то его и давал) - эту армию, как ни крути, никогда не прокормить.

Вы хоть вокруг оглянитесь, посмотрите, что происходит. А повторять 20 тысяч раз одну и ту же цитату и свято верить в неё много ума не надо.
Дмитрий [Dmitor]
Да уж, гениальная идея. Вот только неужели Юрий Савенко не в курсе что МОРФ создает управляющую компанию, которая будет строить для мин обороны пятизвездочные отели (8штук в дополнение к существующим) и ими управлять??? Какие нафиг лагеря. Подождут пока все не развалится, землю попилят. Конец.
Шебутной Клд [Shebutnoy]
Савенко давно пора препроводить в инфроструктуры мест отдаленных за несвойственную по нормам закона наглую продажу площадей, фонтанов, скверов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь