RuGrad.eu

17 февраля, 00:35
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Общественная организация «За Зеленоградск» опровергает факт массовой вырубки деревьев в городском парке

Фото justmedia.ru

Общественная организация «За Зеленоградск» опровергает факт массовой вырубки деревьев в городском парке. Об этом RUGRAD.EU рассказал представитель самой общественной организации Андрей Раудсеп. Напомним, как рассказывала в начале мая сопредседатель общественной организации «Экозащита» Александра Королева, на территории городского парка было спилено 243 дерева. «В апреле в Зеленоградске были общественные слушания по вопросу строительства многоэтажных домов, а также вилл вот как раз на этом самом месте. Общественность предложение отвергла и велела все это доработать, но опять же доносят, что весь парк уже продан администрацией под строительство», - рассуждала тогда Александра Королева.

Однако, как сообщает общественная организация, в зеленоградском парке было вырублено только 17 деревьев для устройства дороги по границе между парком и городским кладбищем.

«Дорога делается для того, чтобы люди могли попадать на чемпионат мира по волейболу, для того, чтобы разгрузить город, а также дорога будет являться буферной моральной зоной между кладбищем и парком», - рассказал Андрей Раудсеп. Деревья, по его словам, были вырублены по порубочным билетам. При этом средства на устройство дороги были выделены не из бюджета города, а от «частного инвестора». Помимо дороги, инвестор сделает также платную автостоянку в районе «сковородки». Деревья для устройства стоянки, как подчеркнул представитель организации «За Зеленоградск», не вырубались. При этом на устройство дороги и стоянки инвестор потратил более 10 млн руб. собственных денег.

«Это нужно самим зеленоградцам. Тут не очень понятен посыл жителей города. Одни говорят: не надо рубить, пускай наш город лучше задыхается. Другие наоборот: пускай лучше машины оставляют на отшибе, а город чтобы был чистым, спокойным и беспыльным. Не знаю, каким образом у руководителей города получилось забрать чемпионат мира по волейболу из Янтарного в город Зеленоградск. Тут машин планируется раза 1,5-2 больше, чем в Янтарном. Надо было предпринимать что-то очень срочно... », - пояснил представитель организации.

Тем не мене сопредседатель «Экозащиты» Александра Королева продолжает настаивать на том, что на территории парка было спилено именно 243 дерева. «Нашлись люди, которые посчитали деревья и составили список, который передали в прокуратуру. Список деревьев, что, называется, поименный: там дубы, вязы, клены, каштаны и т.д. Количеством 243 дерева», - рассказала она в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU. Что касается общественной организации «За Зеленоградск», Александра Королева заметила, что при въезде в город висит реклама этого движения. «Не у каждого общественного движения есть деньги, чтобы сделать себе рекламные стойки. Коль скоро они сделаны, то они сделаны, наверное, на деньги администрации. Наверное, и движение как-то ближе к администрации, чем к кому-то другому», - предположила Александра Королева.

Отметим, что согласно информации регионального управления Минюста, руководителем общественной организации «За Зеленоградск» является депутат местного горсовета, генеральный директор ООО "АВК" Виталий Загарин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Общественная организация «За Зеленоградск» опровергает факт массовой вырубки деревьев в городском парке

Александра Королева продолжает настаивать, что было вырублено 243 дерева, а не 17, и подозревает организацию в близости интересам горадминистрации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Рубите, пилите, всё равно скоро 2016 год.
Год пуска Первого Реактора Балтийской АЭС.
И наша область попадет в зону отчуждения.
[kammerer]
Ага, частный инвестор 10 миллионов выбросил, чтобы люди могли волейбол посмотреть. Тупые продажные холуи. За сто рублей мать родную продадут, не то что парк. Ещё раз повторяю, если кто не понял. Парк продан под застройку. Кто продал - очень хорошо известно. Кому продано - сейчас будет выясняться. Кто крышевать будет - легко предсказать. Такую сделку крышевать наши правоохранители и госчиновники в очередь будут выстраиваться. Проживание на оккупированной территории имеет свою специфику...
[zelenogradsk]
Вырубили деревья и немало - факт.Губаров и К чувствуют себя в районе ПОЛНЫМИ хозяевами.Засели в Зеленорадске крепко, корни пустили ого-го!. Правда на них пока лесоруба нет.
Александр Иванов [}I{iTEJIb_3eJIiKA]
Слюной брызгать лего, но прежде чем писать комент-хе..ню., надо поглубже проблему изучить!!! Для (тех кто в танке) Королевой и kammerer поясню. На сегодняшни день проведен аукцион на благоустройство парка! Будут восстанавливаться дорожки, мостик поцелуев, делаться освещение и устанавливаться лавки, очищаться озеро!!! Информация абсолютно открыта.Любой желающий может её найти в интернете!Благоустройство парка будет производиться в 2 этапа! После окончания всех работ парк будет буквально изрезан освещенными пешеходными дорожками с зонами отдыха! О каком строительсве домов может идти! При этом ни одного дерева вырублено не будет!!!!
kammerer по подробней кто кому продал и за какие денежки?
Без пустозвонства пожалуйста!!! А то из-за таких "героев нашего времени" репутация у Зеленоградска не самая лучшая!!!
[kammerer]
Цитата
Александр Иванов [}I{iTEJIb_3eJIiKA] репутация у Зеленоградска не самая лучшая!!!
Репутация к Зеленоградска вполне заслуженная - что-то типа станицы Кущевской. И все знают, что заслуженная, кроме совсем уж малолетних дурачков. Платных троллей не считаю. Программа по замене плитки и ремонту мостика за 5 миллионов - это фигня, обычный распил бюджета. В парке запланировано строительство нескольких автостоянок (эти уроды уже вякают о ТЫСЯЧАХ машино-мест), прокладка дорог, строительство ресторана, гостиницы и т.п. То есть парк фактически перестанет существовать. После этого застроить остатки земли будет делом техники. Для троллей, а также приезжих из солнечного Казахстана сообщаю, что при немцах в парк было запрещено даже въезжать на велосипедах. А эти мрази пустили туда камазы. Одна эта езда убьёт парк за пару лет.

По поводу кто продал и за сколько - подрастёшь , сынок, сам всё поймёшь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь