RuGrad.eu

22 октября, 20:57
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

«Дон Ченто Джаз» может стать "Калининград Сити Джазом"

Фото rugrad.eu

Фестиваль «Дон Ченто Джаз» может получить статус городского. С таким предложением сегодня обратился к депутатам окружного совета президент фестиваля Владимир Кацман. Свое выступление он начал с того, что презентовал депутатам именные 5%-е карты скидок в магазинах сети «Виктория». Он также рассказал, что есть два типа фестивалей: одни носят название города, а другие - титульного спонсора. По мнению Владимира Кацмана, фестиваль созрел для того, чтобы носить название города, в связи с чем его название изменится на «Калининград-Сити-Джаз». После окончания выступления Владимира Кацмана слово взяла пресс-атташе фестиваля Светлана Колбанева, которая рассказала о его достоинствах и о том, как на протяжении лет увеличивалось количество его зрителей. Она подчеркнула, что «Дон Ченто Джаз» - «не просто музыкальное событие», а «еще одна причина любить Калининград». При этом в своем выступлении она привела в пример опыт европейских коллег, где каждый крупный город имеет свой собственный джаз-фестиваль.

Депутаты в результате одобрили решение придать фестивалю с 2012 года статус городского.

«Я считаю, что фестиваль очень удачный, он реально приносит известность Калининграду. Сюда приезжает масса туристов. Вы вспомните советское время, когда Калининград был столицей джаза», - рассказал Александр Ярошук. В случае, если фестиваль получит городской статус, администрация Калининграда может войти в состав его учредителей. При этом Александр Ярошук подчеркнул, что это не означает, что на фестиваль будут тратиться бюджетные деньги.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Дон Ченто Джаз» может с 2012 года стать городским фестивалем

Администрация города может войти в состав учредителей джазового фестиваля.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Mr.Marvel]
круто! все проблемы в администрации решили, осталось только спонсором фестиваля стать!
wlad [wladswet]
Быстрей бы Дон Ченто!!!
Алексей Шабунин [shabunin]
Надо трижды подумать, прежде чем переименовывать. У "Дон Ченто" уже узнаваемость. А так получится очередной "Янтарный Калининград..."
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь