RuGrad.eu

04 декабря, 05:06
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Администрация Гвардейского района оспорит решение о признании бюджета муниципалитета незаконным

Фото rugrad.eu

Администрация Гвардейского района оспорит решение районного суда о признании недействительным бюджета муниципалитета на 2011 год.

Напомним, суд признал бюджет незаконным, поскольку тот не был утвержден советом депутатов Гвардейского района. В частности, в опубликованном и введенном в действие документе не были учтены поправки и дополнения, которые сделали депутаты. Такое положение, по мнению суда, ущемляет права неопределенного круга лиц, поскольку не создает законной финансовой системы.

Глава Гвардейского района Иван Кавун не согласился с решением суда. По его словам, сначала было необходимо принять бюджет, а потом уже вносить в него поправки, которые к тому же носили «исключительно рекомендательный» характер. Кроме того, бюджет муниципалитета был защищен в министерстве финансов. «Этими поправками они расбалансировали бюджет, с арифметикой у них не все в порядке. Нельзя главе района направить на содержание ГИБДД 2 млн руб., это исключительно федеральные полномочия. С таким же успехом они могли рекомендовать мне приобрести танк для воинской части», - рассказал Иван Кавун.

Как сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в пресс-службе Калининградского областного суда, кассационная жалоба на решение о признании бюджета незаконным 10 мая поступила в районный суд. В течение мая она будет перенаправлена в областной суд для рассмотрения по существу.

В случае если кассационная жалоба администрации не будет удовлетворена, то району придется жить на 1/12 бюджета 2010 года, пока депутаты снова не рассмотрят документ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Гвардейского района оспорит решение о признании бюджета муниципалитета незаконным

Кассационная жалоба 10 мая поступила в районный суд.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Ради "путинской" улыбочки Цуканова «опустили» весь район.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь