RuGrad.eu

17 июля, 03:53
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Павел Федоров заявил, что застройщик «Ясной поляны» не заинтересован в достройке объекта

"Ясная поляна". Фото rugrad.eu

Застройщик «Ясной поляны» не заинтересован в достройке объекта. Такое заявление сделал депутат Облдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Павел Федоров по итогам заседания рабочей группы по доработке проекта регионального закона «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калининградской области».

«Господин Грядовкин провел серию юридических действий, уходя в сторону. В той группе компаний, которая участвовала в строительстве этого объекта, он уже не генеральный директор. Везде другие генеральные. В части компаний идет переуступка долей. В общем, ведется какая-то непрерывная юридическая деятельность, а стройка стоит. И ничего не делается, чтобы продолжить стройку», - заявил Павел Федоров.

Также Павел Федоров рассказал, что сегодня один из дольщиков «Ясной поляны» сообщил ему, что уголовное дело по факту хищения средств закрыто. «Звонил один из дольщиков и рассказал, что их приглашали в 4-е отделение УВД по г. Калининграду и сообщили, что уголовное дело по факту хищения 500 тыс. руб. неизвестными лицами, а там украдено 250 млн руб., закрывается», - пояснил депутат.

По словам депутата, основной кредитор проекта - банк «Москоммерц» - готов дальше финансировать стройку. «В банке говорят, что нам нужны правильные действия застройщика и его желание достроить объект. Банк говорит: «Мы дадим деньги», а «там» делается все, чтобы не заканчивать строительство», - подчеркнул руководитель регионального отделения партии эсеров.

Напомним, RUGRAD.EU сообщал о том, что в начале февраля этого года глава города Александр Ярошук в ходе совместного совещания по проблемам обманутых дольщиков, в котором приняли участие представители федеральных, областных и городских властей, а также застройщиков и дольщиков, заявил, что обязательства по достройке комплекса элитного жилья возьмет на себя Москоммерцбанк. В свою очередь, депутат Госдумы и руководитель рабочей группы Президиума генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн объяснил, что среди дольщиков «Ясной поляны» есть крупный инвестор, банк, который оплатил уже и имеет в залоге 31% общих площадей. Банк готов продолжить выделять средства на продолжение строительства объекта, не взимая при этом денег с дольщиков, однако взамен требует, чтобы сегодняшний застройщик объекта переуступил ему все права. Если такая передача произойдет, то банк заново откроет кредитную линию финансирования этого объекта, которая на сегодняшний день приостановлена.

Однако сегодня Павел Федоров назвал сложившуюся ситуацию с «Ясной поляной» «буксующей». «Никто ничего не делает», - резюмировал депутат.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Павел Федоров заявил, что застройщик «Ясной поляны» не заинтересован в достройке объекта

По словам депутата, уголовное дело, возбужденное по факту хищения средств, закрыто.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Constanta]
Чувак, завязывай бредить! Какой на хрен банк, какие деньги? Там банк уже никто, ты чё забыл что ли. Там же теперь "КАР-Финанс" рулит. А если ознакомиться с арбитражной практикой где светанулись эти ребята, то вывод один - БАНКРОТСТВО.
А про Ярошука с Хинштейном вообще забудь. Эти не в адеквате были или пресловутого психотропного сока "Эльменхойстер" обожрались, когда ляпнули о достройке объекта банком.
Ты ещё забыл упомянуть о том, что другие два (Бучельников и Мельников) клялись сдать этот комплекс в этом году.
Теперь все четверо ходят сгорбленные на полусогнутых.
А по поводу того, что ни кто ничего не делает. Люди просто отдыхают - набираются сил перед новыми выборами. А там вновь новое уголовное дело возбудят в отношении застройщика, потом опять закроют, и дальше в отпуск.
Я уже писал в другой теме, но вновь повторюсь. Тебе дурачку надо сейчас этого самого бывшего руководителя застройщика себе в партию заманивать. У нас народ любит опальных олигархов. Тогда "ЕР" на следующих выборах точно в попке будет. Вспомни товарищ пословицу - "Лучше Грядовкин в руках, чем Козлов с баблом в небе, или в Канаде".
Павел Рыжий [Apelsin]
модераторы есть вообще на этом сайте?
Наталья Петрова
Цитата
Павел Рыжий [Apelsin] пишет:
модераторы есть вообще на этом сайте?
Иногда
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь