RuGrad.eu

06 апреля, 06:13
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Экозащита» просит прокуратуру разобраться с законностью рубки деревьев в Зеленоградске

В Зеленоградске произошла массовая вырубка деревьев. Как рассказала корреспонденту RUGRAD.EU сопредседатель общественной организации «Экозащита» Александра Королева, на территории городского парка было спилено 243 дерева. При этом большинство деревьев было в хорошем состоянии.

Жители города вызвали на место работ правоохранительные органы. Между тем рубщики деревьев предъявили порубочный билет, который разрешал санитарную рубку всего 8 стволов. По словам Александры Королевой, порубочный билет (выданный, по некоторым данным, компании ООО «Роял-Сервис») был подписан заместителем главы администрации Зеленоградска Еленой Шегедой и утвержден главой администрации города Сергеем Кошевым. «В апреле в Зеленоградске были общественные слушания по вопросу строительства многоэтажных домов, а также вилл вот как раз на этом самом месте. Общественность предложение отвергла и велело все это доработать, но опять же доносят, что весь парк уже продан администрацией под строительство», - рассказала Александра Королева.

В результате «Экозащита» просит от региональной прокуратуры принять незамедлительные меры реагирования, направленные на недопущение уничтожения парка. Кроме того, общественная организация просит проверить законность вырубки 243 деревьев и подготовки площадки под строительство. Копия обращения «Экозащиты» в прокуратуру направлена губернатору Николаю Цуканову.

Добавим, что портал «Новый Калининград» со ссылкой на замглавы администрации Елену Шегеду сообщил, что деревья вырубаются в парке для строительства дороги, которую необходимо построить для проведения открытого этапа чемпионата России по пляжному волейболу в 2011 году.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Экозащита» просит прокуратуру разобраться с законностью рубки деревьев в Зеленоградске

В городском парке было срублено 243 дерева, в то время как порубочный билет давал право на рубку всего 8.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[kukulka]
В Чкаловске, гражданин, одетый в костюм "Пятикопа", без порубочного билета срубил 60 деревьев.Получил выговор по партийной линии.
А в чей костюм одет этот лесоруб?
Виталий Костромин [vital]
Боже, о чём речь!!! Что за бред? Александра Королёва – кто это? Да Вы вчитайтесь внимательно. После слова «виллы» - всё понятно!!! Бред!!! А теперь правда от адекватного жителя Зеленоградска и заядлого поклонника пляжного волейбола. Спасибо главе города и всем кто был причастен к организации этого поистине великого для города события!!! 243 дерева – ХА-ХА-ХА!!!!! Ветки считали что ли?!! Или весь парк спилили?!!!!!! Был полу пустырь возле кладбища – прибежище для местной алкашни. Теперь там будет дорога к площадкам, стоянка для машин. А ведь город поистине просто задыхается от брошенных как попало автомобилей приезжих!!! Администрация абсолютно грамотно сработала – нашла инвестора, и под чемпионат приведёт наконец это место в порядок!!! По не официальной информации – дорога стоит 12 млн. рублей, а взамен инвестор получает в пользование автопарковку!!! И за какое время она окупится?!! За лет десять?!! Да этому человеку памятник надо поставить!!! Ну может спилили на 10 деревьев побольше!!! А кто-нибудь считал сколько местная администрация их ежегодно высаживает, а?!! «Весь парк уже продан администрацией под строительство», - рассказала Александра Королева. АУУ!!! Да её судить надо за клевету!!! По всей строгости!!!
Виталий Костромин [vital]
А кто-нибудь в курсе что администрация во главе с С.А.Кошевым выбила из федерального бюджета средства в размере 5 млн. рублей, которые будут разыгрываться на конкурсе на благоустройство этого же парка!!! Все могут найти этот конкурс на сайте zakupki.ru. Вычистить два озера, выложить 2500 м.кв. плитки, поставить кучу лавочек, сделать освещение со столбами, отреставрировать мост…короче что-то типа верхнего озера в калининграде, только в Зеленоградске!!! Да вы что, Александра Королёва? Вы о чём вообще?!! Вернитесь на 3-4 года назад. Где был этот парк? Кто знал что он существует? Это был пустырь! При чём пожароопасный! А вообще, господа журналисты и собиратели сплетен неадекватных мадемуазелей, не хотите написать что за последнее время в городе Зеленоградске капитально отремонтировали променад, открыли кинотеатр, новый клуб, отреставрировали ЗАГС, капитально отремонтировали несколько дворов… на сколько мне известно, в этом году начнутся работы по укладыванию совершенно новой Окружной дороги!!! Слов нет! Одни эмоции!
Андрей Алексеев [ama50]
Неплохие коммненты. Однако, как сильно начнут возмущаться комментаторы, если их права нарушат? Например вместо 243 штук выплатят только 8 за работу?
Закон должен быть для всех одинаковый. Даже если это на благо.
А вот фамилия Шегеда, как-то неприятно ассоциируется.
Victor [Vict]
Для пляжного волейбола, не хватило пляжа в Зеленоградске, надо было уничтожить 243 дерева. Соревнование - 4 дня.
Павел Рыжий [Apelsin]
если честно, то зелик в последние 10 лет представлял из себя весьма плачевное зрелище. может сейчас что изменится к лучшему. а истерия насчет деревьев по поводу и без надоела уже. ну займитесь и высадите деревья, это делается и люди люди сами и организации, кто хочет. нет надо сидеть и желчью исходить, даже не зная о чем речь...
Вася Пупкин [Krez]
Какой у нас народ отзывчивый-сказали 243 дерева спилили,так и есть.Принимается,как факт и обсуждается.Я сегодня там мимо проезжал,видел эту площадку,а тут читаю-243 штуки,да это треть парка.Может ветки на кустах считали,тогда похоже.
 Если,что-то происходит,значит это кому то нужно.Я про Экозащиту.Законные дейсвия по приведению парка в порядок преподносить,как массовую вырубку Парка и увеличивать количество деревьев  в сто раз,ладно,всем надо зарабатывать,да и кричать надо громко,а то и забыть заказчики могут...Но, граждане (RUGRADовцы),вы то куда смотрите.Вас ведь народ читает пока вы про жизнь нашу тяжкую пописываете,а тут сказки, у Вас ,что тоже со счетом проблеммы?Может все таки такие материалы самим проверить не мешает,задницу от стула оторвать и посчитать сколько всего в парке деревьев-на будущее,чтоб хоть тему знать, а то опять Вас еще какая нибудь другая Защита чего нибудь в очередной блудняк введет.Вы то не в доле.Внимательней надо.И призидент говорил -не надо народ кошмарить.Так что Вы,пожалуйста,по существу.
  Следую логике обсуждаемого опуса Ваши действия легко квалифицируются,как  подрывание авторитета государственной власти и призыв к мятежу, а это уже совсем другая история (статья).
               Граждане(пописывающие) - БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!
creedence slade
Цитата
Вася  Пупкин [Krez] пишет:
Какой у нас народ отзывчивый-сказали 243 дерева спилили,так и есть.Принимается,как факт и обсуждается.Я сегодня там мимо проезжал,видел эту площадку,а тут читаю-243 штуки,да это треть парка.Может ветки на кустах считали,тогда похоже.
Если,что-то происходит,значит это кому то нужно.Я про Экозащиту.Законные дейсвия по приведению парка в порядок преподносить,как массовую вырубку Парка и увеличивать количество деревьев в сто раз,ладно,всем надо зарабатывать,да и кричать надо громко,а то и забыть заказчики могут...Но, граждане (RUGRADовцы),вы то куда смотрите.Вас ведь народ читает пока вы про жизнь нашу тяжкую пописываете,а тут сказки, у Вас ,что тоже со счетом проблеммы
May 5th, 2011

Встреча в администрации города

May. 5th, 2011 at 3:14 PM

X Пресс-релиз от 5 мая 2011 года.


Сегодня состоялась встреча в ГО "Г. Калининград" Краснонос Марины Николаевны (начальника управления земельных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов) с членами инициативной группы в защиту Ялтинского парка.

Нас на встречу пришло 4 человека. Инициативную группу хотели ознакомить с проектом инвестиционного договора, но проекта не оказалось под рукой у Марины Николаевны... (хотя, в прошлом году нас уже знакомили с проектом)

Нас также поставили в известность, что завтра, 6 мая, комиссия администрации города будет ходить по нашему району с опросом: "За или против инвестиционного договора граждане. И какие у них пожелания". (А в это время строительные работы идут своим ходом в Ялтинском парке)

У нас поинтересовались, как мы видим развитие ситуации с Ялтинским парком.

Видим мы один вариант решения этой проблемы - правовой, состоящий из нескольких пунктов:

1) Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов выходит с апелляцией на решение Калининградского Арбитражного суда от 19 апреля 2011г.

2)Администрация ГО "Город Калининград" надлежащим истцом выходит с иском в Арбитражный суд Калининградской области и с ходатайством об обеспечительных мерах по иску.

Мы надеемся, что глава города Ярошук А.Г. сдержит свое обещание и выйдет с иском в суд.

Татьяна Панкратьева X тел. 8-905-241-23-29
http://save-park.livejournal.com/2011/05/05/
...Так вот...Сегодня нас власть в лице администрации города (в т.ч. и в лице Ярошука) обманула 2-а раза!
  Первый раз,когда в четверг нам сказали,что опрос населения ул.Ялтинской по поводу строительства Ялтинского парка будем проводить вместе на следующий день в пятницу,встретившись в 16.00 в Ялтинском парке(представители администрации начали проводить опрос самостоятельно,пока мы их не "вычислили).Второй раз,когда власть решила провести опрос жителей,ставя заранее вопрос для опроса в том смысле,что как бы не отвечал человек на вопрос,итог бы опроса был бы в пользу коррумпированной власти,возведенной в привычку обман граждан города.Почему?Объясняю.В журнале было два вопроса,на которые должны были ответить граждане.Итак:
1.(графа №4)ВЫ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО В ЯЛТИНСКОМ ПАРКЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ВОКРУГ ПРУДА?
2.(графа№5) ВЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА И СООТВЕТСТВЕННО,ПРОТИВ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ВОКРУГ ПРУДА?
  Поражает цинизм властей,которые считают жителей улиц,прилегающих к Ялтинскому парку,как людей,не способных воспринимать адекватно данную ситуацию,которые, оказывается,способны отстаивать свои права в рамках закона,в русле Конституции РФ.
 ....Ну,да ладно...Сегодня представители администрации на мой взгляд "приятно" были удивлены тому,что их встретили отнюдь не "опустившиееся" личности "отстойного" парка,а в полне адекватные граждане.Более того,на завтра(уже сегодня),в субботу,в 16.00 час.,опрос жителей близлежащих улиц по проблеме Ялтинского парка будет продолжен совмествно представителями горадминистрации и защитниками ялтинского парка.До встречи!
[kammerer]
Парк запланирован к уничтожению. Земля будет продана под застройку. Возможно, уже продана. На днях зеленоградский районный совет разрешил выделение земли "льготным категориям граждан" без аукционов. То есть формально будет передаваться бесплатно, а фактически продаваться за взятки, как в старые добрые времена. Вот и затраты на избрание главы района окупятся в 100-кратном размере.
Вася Пупкин
Точно. И ,вообще,весь Зеленоградск скуплен немцами,а пляж принадлежит Батириной.Песок предназначался для использования в производстве цемента,сейчас судьба пляжа неизвестна,так как свой цементный бизнес Батурина продала и мы все являемся заложниками данной ситуации.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь