RuGrad.eu

06 июня, 07:14
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство решило частично компенсировать стоимость проезда дачникам-пенсионерам

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области с мая по сентябрь будет частично компенсировать оплату проезда дачникам. Как сообщает пресс-служба правительства, размеры такой материальной помощи составят от 40 до 600 рублей в месяц. Объем компенсации рассчитывается исходя из 50% стоимости 8 поездок (от автовокзала до садоводческого товарищества и обратно), рассчитанной с учетом установленного тарифа за 1 км – 1,30 руб. при расстоянии до 50 км, 1,35 руб. - 50 км и свыше. Право на получение компенсации получат члены садоводческих товариществ и их супруги, размер государственной пенсии которых не превышает 1,4 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Калининградской области за 1 квартал текущего года, - 8535,80 рублей. Предполагается, что всего по области такую компенсацию получат порядка 2500 человек. Назначается она без обращения граждан на основании списков, представленных региональной общественной организацией «Союз садоводов Калининградской области» в 2008-2010 годах.

Как прокомментировал министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий, «в период перехода от натуральных льгот к социальным выплатам такие виды помощи, с учетом их адресности и эффективности, помогают снизить социальную напряженность среди населения и способствуют сохранению спокойной обстановки в регионе», - передает его слова пресс-служба регионального правительства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональное правительство решило частично компенсировать стоимость проезда дачникам-пенсионерам

Размер компенсации составит от 40 до 600 рублей в месяц.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nikas]
Грознецкий и ты - Брут!? Раньше говорил в микрофон что скажут, а теперь - что прикажут. Где ваша манетизация льгот (ЕДВ)и её ежегодное увеличение на величину инфляции? Слабак!!
Олег [tagor]
Зато у чиновника-клерка будет работа: проверять справки,расчеты, считать количество предоставляемых бумаг.
Во сколько обойдутся бюджету выданные 40 рублей?..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь