RuGrad.eu

14 августа, 20:00
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае прекращает экспорт бензина

Фото rugrad.eu

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 года прекращает экспорт бензина. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов. По его словам, накануне руководство Министерства энергетики РФ договорилось с нефтяными компаниями о полном прекращении поставок бензина на экспорт и перераспределении этих объемов на внутреннем рынке. "Все объемы они поставят на внутренний рынок", - сказал Сергей Кудряшов. Как уточнил чиновник, с начала текущего года на экспорт было поставлено порядка 1 млн т бензина, в течение прошлого года - порядка 3 млн т.

"Сегодня мы понимаем, что запасов недостаточно", - отметил он и выразил надежду, что в мае 2011 года в том числе с помощью прекращения экспорта запасы бензина удастся восстановить. Сергей Кудряшов добавил, что речь идет о бензинах Аи-92, Аи-95, Аи-98, а также заявил, что по прогнозам Минэнерго рост цен на бензин в краткосрочной перспективе не превысит 5%, пишет РБК.

В то же время замминистра не исключил возникновения второго "проблемного периода" в сентябре 2011 года, когда многие нефтеперерабатывающие заводы будут выходить на плановый ремонт. Однако чиновник пообещал, что «с учетом приобретенного опыта удастся серьезно подготовиться к этому времени и не допустить повтора ситуации».

Отметим, что в апреле в ряде регионов страны сложилась неблагоприятная ситуация на рынке нефтепродуктов - нехватка бензина и диздоплива, ограничение их продажи на автозаправочных станциях, а также стремительный рост цен и огромные очереди.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь