RuGrad.eu

25 июня, 11:07
понедельник
$63,24
+ 0,00
73,72
+ 0,00
17,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвесторы не отказываются от строительства новой рыболовецкой гавани в Пионерском

Фото rugrad.eu

Инвесторы не отказываются от строительства новой рыболовецкой гавани в Пионерском, несмотря на то, что компания, «Эмбер Ленд Компани», которая должна была заниматься строительством, подала заявление о банкротстве. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказала Татьяна Кондакова, консультант по градостроительным вопросам компании «Мерсфор Рус», имеющей тех же учредителей, что и «Эмбер Ленд Компани».

«Я ничего не знаю о том, что «Эмбер Лэнд Компани» подало заявление о своем банкротстве. Вы знаете, что бизнес всегда проводит различные реструктуризации для того, чтобы перенаправить свои усилия, но никаких сведений о том, что приняты какие-то решения для того, чтобы отказаться от реализации идеи, у меня нет. Меня, собственно, это и мало интересует. Потому что организационно-правовая структура юридических лиц, которые реализуют идею — это одно, а реализация идеи — это другое. Потому что за организационно-правовой структурой стоят инвесторы и люди, которые это реализуют. А от инвесторов никаких сведений о том, что они изменили намерения, нет. А через какое юридическое лицо они будут это делать - другой разговор», - рассказала Татьяна Кондакова.

Она также сообщила, что у «Эмбер Ленд Компани» находятся в собственности сооружения, которые нельзя использовать по прямому назначению. «Возможно, компания решает свои экономические вопросы как юридическое лицо, потому что сегодня убыточно содержать это все. Может быть, собственники «Эмбер Ленд Компани» считают, что нужно провести процедуру банкротства, чтобы уменьшить количество долгов: на это имущество надо налоги платить и т. д.», - пояснила Татьяна Кондакова.

Кроме того, она сообщила, что вчера в администрации Пионерского прошло совещание представителей компании и главы города Риммы Сагаевой, которая поддержала проект строительства яхтенной марины. Проект был поддержан и на прошедшем сегодня совещании в областном правительстве.

Напомним, ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что инвесторам проекта строительства марины в Пионерском придётся сначала построить новый порт для рыбопромыслового флота. Он также подчеркнул, что в случае, если инвесторы не построят этот порт, государство выделит деньги и отремонтирует порт за счёт федерального бюджета, но тогда о туристическом проекте можно будет забыть.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Инвесторы не отказываются от строительства новой рыболовецкой гавани в Пионерском

Татьяна Кондакова: От инвесторов нет никаких сведений о том, что они изменили намерения. А через какое юридическое лицо они будут это делать - другой разговор.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Константин Рожков [KonstRozhkov]
Крайнему - респект! О том, что никакой "марины" в Пионерском не будет, умные люди сказали сразу, как только на берегу Балтики объявился Буйон (он же Юульон).
Те же люди сказали, что игорная зона не будет построена.
Как они были правы!
Друг [p10605]
Потому что за организационно-правовой структурой стоят инвесторы и люди, которые это реализуют. А от инвесторов никаких сведений о том, что они изменили намерения, нет. А через какое юридическое лицо они будут это делать - другой разговор», - рассказала Татьяна Кондакова.

Это говорит не государственный деятель. Так говорят торгаши на базаре и урки на киче.
Татьяна, Вам самой то не противно от отсутствия культуры, минимальный уровень которой должен присутствовать у политиков такого ранга?
Волк Серый [u-u-u-u-u-u]
Где появляется эта дама, там начинает плохо пахнуть!
[Excalibur]
Господа, с ващей фотоколлекцией пора создавать рубрику "Говорящие фотографии".
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Очень жалко потерянного времени. Очень много дилетантизма в принятии решений. В Пионерском обязательно должен быть яхтенный порт, но в предлагаемом масштабе это будет не скоро.
Следует срочно обратить внимание на потенциал Балтийского муниципального района и направить все силы на реализацию потенциальных объектов, которые можно использовать для создания яхтенных портов. Первая очередь - гавань ПРС в старой части города под создание гостевого яхт-порта. Затраты минимальны в сравнении с предлагаемым вариантом в Пионерском. Притом в Балтийске в прошлом году открыт единственный пункт пропуска в через государственную границу РФ в Калининградской области для приёма яхт и маломерных судов. Второй объект - гидрогавань на Балтийской косе,  это быстровозводимый объект при качественном менеджменте и лоббировании со стороны Правительства Калининградской области и РФ. В данном случае требуется понимание военных властей о рациональном использовании высокодоходной территории на территории Калининградской области не используемой в военном назначении. Только из этого процесса необходимо удалить бестолковых управленцев, кухонных политиканов и просто  авантюристов. Притом, что эта марина должна работать в комплексе с Международным центром образования, рекреации и оздоровления. Третий объект - это реальные возможности 33 СРЗ. Они уже скоро будут реализованы, честь и хвала руководству завода, а также инициаторам конверсии предприятия и диверсификации производства. Четвёртый объект. в недалёком будущем, это яхт-порт в Приморске и на будущем пункте пропуска через государственную границу РФ и ЕС - Польша на Балтийской косе.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
продолжение
Не пройдёт и пяти лет, как произойдёт значительное увеличение парка яхт в Калининградской области и резко возрастёт приём спортивных и туристских зарубежных парусно-моторных яхт. Этот процесс будет проходить точно по такому же сценарию, как это было с легковыми автомобилями, для которых масса проблем с место парковки. Архитекторы не просчитали процесс роста автомобилей и не приняли соответствующих мер. Вообще-то надо более качественно изучать мировой опыт, а не жить прошлыми мерками. Поэтому мы должны уже сегодня принять меры по обеспечению мест для размещения яхт и маломерных судов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь