RuGrad.eu

25 июня, 11:12
понедельник
$63,24
+ 0,00
73,72
+ 0,00
17,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор яхтенной марины в Пионерском подал заявление о банкротстве

Рисунок amber-coast.com

«Эмбер Лэнд Компани», выступившая инициатором строительства яхтенной марины в Пионерском, подала в калининградский арбитраж заявление о признании ее банкротом. В качестве кандидатуры временного управляющего компания указала члена некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Игоря Семенова.

Напомним, что «Эмбер Лэнд Компани» является титульным инвестором проекта «Яхт-клуб и курорт Янтарный берег», презентовавшим свой инвестиционный проект в июле 2009 года и получившим горячую поддержку регионального правительства.

Отметим, что не так давно «Эмбер Лэнд Компани» была вовлечена в судебное разбирательство: компания «Карго Импэкс Лтд» утверждает, что ее должник – ООО «Балтрыбпром» – продал инвесторам имущественный комплекс на побережье Пионерского по цене, заниженной почти в 10 раз, что нанесло «Карго Импэкс Лтд» ущерб. Суд установил, что «Эмбер Лэнд Компани» в середине 2008 года действительно приобрела у «Балтрыбпрома» имущественный комплекс, состоящий из нескольких зданий общей площадью 23,3 тыс. кв. м и земельного участка площадью 21,7 тыс. кв м, за 34,14 млн руб. При этом «Карго Импэкс Лтд» утверждает, что уже через месяц имущество стоило 207,3 млн руб.: именно в такую сумму оно было оценено как залог по договору ипотеки между «Эмбер Лэнд Компани» и «Рикле Интернешнл Б.В.».

Также напомним, что недавно бывший руководитель Агентства по градостроению правительства Калининградской области Татьяна Кондакова заявила о том, что занялась продвижением проектов инвестиционной компании «Мерсфор Рус», аффилированной с «Эмбер Лэнд Компани». По словам Татьяны Кондаковой, в настоящее время она является консультантом компании по градостроительным вопросам.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Инвестор яхтенной марины в Пионерском подал заявление о банкротстве

При этом «Эмбер Лэнд Компани» продолжает судиться с кредитором компании, у которой под проект было выкуплено имущество и земля на побережье.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Друг [p10605]
Остались только рожки да ножки :)
Похоже за этой нерезидентской конторкой торчали уши наших местных дельцов.
Кстати, с самого начала расценивал этот проект в одном ряду с обещаниями получения пенсии из ее накопительной части.
Друг [p10605]
И еще: не совсем понимаю необходимость строить резиденцию в Пионерске, привлекательность которого вызывает сомнение, при наличии базы отдыха Центрального банка в п. Лесное на Куршской косе. Там ведь и домик президентский есть.
[Генерал]
Как в бородатом анекдоте:
-"Сколько стоит "Волга"
- 10000 руб
- а "Жигули"
- 5000 руб
- а "Запорожец"
- 2500 руб
- тогда дайте мне коробок спичек!
У всех губернаторов "мамонтомания" (заводы, игорные зоны, АЭС, рекреационные зоны, миллионы переселенцев, уровень жизни лучше чем в Польше и Литве...), а на самом деле хапнут пару десятков лимонов зелени, воткнут точечной застройкой пару бизнес-центром и в "кусты"...
Надеюсь Цуканов Н.Н. будет следить за "базаром и отвечать за него"! :)
казачок [kasak]
«Недавно … Татьяна Кондакова заявила о том, что занялась продвижением … «Эмбер Лэнд Компани».
Знай наших!
Кого ещё продвинуть.
Вашу мать!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь