RuGrad.eu

17 июня, 15:44
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Рейтинги одобрения Облдумы четвертого созыва никогда не были выше 30%

Фото rugrad.eu

Нарушения избирательного законодательства, зафиксированные во время выборов 13 марта, практически не повлияли на результат выборов. Такую точку зрения высказал в ходе круглого стола, прошедшего вчера в Облдуме, заместитель директора Калининградской мониторинговой группы, экс-чиновник правительства Калининградской области Алексей Высоцкий

«Все эти страшные рассказы про нарушения, которые якобы как-то повлияли… Если и повлияли, то это все находится в пределах того, что мы называем погрешностью измерений. Зная данные других регионов, отмечена очень высокая явка. Все партии сохранили свой ядерный электорат. Никто ничего особенно не потерял», - заявил Алексей Высоцкий.

По словам социолога, предыдущий состав Облдумы «потерял собственную субъектность». «Иначе говоря, такого места на карте политической жизни региона, как Облдума, фактически не существовало. Дума полностью склеилась с исполнительной властью. Спикер прошлой Облумы не то чтобы не входил в тройку рейтинговых политиков региона, а даже в 20-ку не входил. Рейтинги одобрения Облдумы четвертого созыва никогда не были выше 30%», - сообщил Алексей Высоцкий.

Согласно данным социолога, единственное, с чем ассоциировалась Облдума четвертого созыва – это повышение транспортного налога и передача объектов РПЦ.

Рассказывая об ожиданиях избирателей, Алексей Высоцкий подчеркнул, что «населению хочется коммуникаций». «Как социолог хочу сказать, что общество не может находиться бесконечно в негативном тренде. Люди очень сильно просят своих депутатов не пропадать. Ну и естественно, от депутатов требуется прозрачность, отчетность. Если говорить о работе Думы вообще, люди ожидают появления в регионе публичной политики, лидеров общественного мнения. Никто не ждет от этой Думы конфликтов. И в отличие от губернатора Калининградской области Николая Цуканова, у Облдумы нет кредита доверия. И если сейчас не будет чёткости в работе парламента, какого-то движения в работе Думы - её забудут в лучшем случае, как и предыдущий состав», - заявил социолог.

В завершении своего выступления, Алексей Высоцкий «искренне» пожелал новому составу Облдумы и председателю Марине Оргеевой «роста рейтинга и умения слышать людей».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперт: Рейтинги одобрения Облдумы четвертого созыва никогда не были выше 30%

Алексей Высоцкий: Единственное, с чем ассоциировалась Облдума четвертого созыва – это повышение транспортного налога и передача объектов РПЦ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Кто  это  на   фото?
Ему  бы  малиновый  пиджак  и будет  вылитый  браток  из   90-х.
Владимир [stalker]
Хорошо лижет Высоцкий, язык наверное бархатный, совсем зализал. Какой Цуканову, аппологету Партии жуликов и Воров, кпедит доверия? Махинатор и подтасовщик выборной компании....   Люди очень просят своих депутатов, не пропадать.. дурында, люди не просят а требуют нормальной работы, нормальных законов.  А как твои прогнозы насчет свыще 50 прроцентов Едирастам, оправдались? А если убрать сворованные голоса, то сколько останется?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[mataxari] пишет:
Кто  это  на   фото?
Ему  бы  малиновый  пиджак  и будет  вылитый  браток  из   90-х.
Мне кажется,что такому любой пиджачек одень суть от этого не изменится. Какой - то "монитор" бессовестный. Пытается отрицать общеизвестные для всех жителей КО факты. А рейтинг думки нынешнего созыва будет намного ниже ,чем предыдушего.Избиратели обоснованно считают себя обманутыми,а Думу не законной. Оценку Оргеевой даже давать бессмысленно так как она уже сейчас отрицательная и выше  не поднимется.
казачок [kasak]
ЕР не может понять, почему народ возмущается тотальной фальсификацией выборов.
Ведь при этой фальсификации «избрано» 40 «депутатов».
А без фальсификации, тоже было бы избрано 40 депутатов.
Значит, никакого криминала нет.
creedence slade
А кто назвал экспертом Алексея Высоцкого,он сам?Или едироссы,на службе которых он состоит с его КМГ?Помню,помню отчеты по экзит-полу 13-го!Такая же фальсификация,как и результаты выборов.Да...народными деньгами едросы со своими агит-наймитами бросаются направо и налево!Ничего,им за это воздаться по полной,и не в отдаленном будущем!
Владимир Дулов [Dulov]
Цитата
Высоцкий пишет:
Никто ничего особенно не потерял

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны ЕР, то по окружному совету они ничего не потеряли.
Если Алексей, Вы не знаете всей картины по выборам - то лучше молчите!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь