RuGrad.eu

04 апреля, 13:04
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зеленый коридор на МамоновоII-Гжехотки планируется открыть в июне 2011 года

Зеленый коридор для физлиц на погранпереходе Мамоново II-Гжехотки планируется открыть в июне этого года. В настоящее время при сотрудничестве таможенных органов Калининградской области и Польши идет разработка его технологии, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В конце марта представители калининградской таможни посетили международный автомобильный пункт пропуска Корчова-Краков на польско-украинской границе, чтобы перенять опыт внедрения технологии "зелёного коридора". Идея проекта состоит в том, что физическое лицо самостоятельно выбирает полосу, по которой следует c момента въезда на территорию пункта пропуска с территории одного государства и до момента завершения таможенного контроля на сопредельной стороне. При этом лицо, пересекающее границу, не имеет право менять полосу вплоть до окончания прохождения границы. Въезжая на полосу «зелёный коридор», гражданин по сути заявляет об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. В случае обнаружения таких товаров наступает ответственность на порядок строже, чем если бы нарушитель следовал по обычному, «красному коридору».

До конца апреля российская и польская стороны должны согласовать между собой проект информационного стенда и форму памятки для тех, кто пересекает государственную границу с использованием зеленого коридора. Также российской стороне предстоят согласования с ФТС России, СЗТУ и Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области.

Напомним, в середине января 2011 года заместитель руководителя территориального управления Росграницы Александр Кошлин заявлял о том, что зеленый коридор на Мамоново II-Гжехотки может открыться уже в феврале этого года. Проект технологии совершения операций при использовании «зеленого коридора» по словам Александра Кошлина был направлен в Северо-Западное территориальное управление ФТС. При этом предварительные договоренности с польской стороной о создании «зеленого коридора» были уже достигнуты. Руководитель отделения по связям региональной таможни Наталья Каданцева, объясняя задержку с запуском «коридора», объяснила: «Это очень долгий процесс согласований. Российская и польская сторона должны прийти к консенсусу, а потом еще нам нужно пройти согласование, чтобы это все в пилотном режиме заработало».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь