RuGrad.eu

06 июня, 08:19
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградстат: Население Калининградской области уменьшилось из-за сокращения численности военных

Фото sibnovosti.ru

Уменьшение численности населения в Калининградской области, которое было зафиксировано по данным последней переписи, произошло из-за сокращения «специального контингента», который базировался в регионе. Об этом рассказала сегодня на своей пресс-конференции руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова.

«Хочу вам сказать, что в Калининградской области был большой спецконтингент. Это армия, пограничники. И вот из-за его сокращения и произошло уменьшение населения Калининградской области», - отметила Галина Чурикова. По ее словам, если не принимать во внимание военных, региону удалось даже несколько увеличить количество своего населения.

При этом в Калининградской области естественный прирост, по данным переписи 2010 года, составляет 10 600 родившихся против 13 300 умерших.

Самым густонаселенным городом области по-прежнему остается Калининград. В нем проживает 431 902 человека. Второе место по количеству населения в области занимает Советск. В нем, по данным 2010 года, проживает 41 721 человек. По данным переписи 2002 года, в городе жило 43 224 человека. Третью позицию занимает Черняховск, в котором живет 40 463 человека. В 2002 городе проживало 44 323 жителя. Увеличил свои показатели по численности населения Гурьевск. Число его жителей увеличилось с 10 913 человек до 12 431 человека. Снизилась численность населения в Немане. Число проживающих там с 12 714 человек уменьшилось до 11 978 человек.

Напомним, по данным переписи 2010 года, численность населения области за 8 лет снизилась на 1,4%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградстат: Население Калининградской области уменьшилось из-за сокращения численности военных

Самым густонаселенным городом области остается Калининград. Второе место занимает Советск, третье — Черняховск.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
Число военных в области требуется свести к нулю. Во-первых, в интересах демилитаризации экономической зоны. Во-вторых - не будут солдатиков и матросиков по команде сверху строем водить голосовать за "Единую Россию".
anyline
Цитата
При этом в Калининградской области естественный прирост, по данным переписи 2010 года, составляет 10 600 родившихся против 13 300 умерших.
Здорово, естественный прирост теперь оценивается по преобладанию умерших :D  :D  :D
При таком развитии мы действительно обгоним другие страны. Да здраствют реальные дела ЕР!!! :D  :D  :D
Gary Zadorny [zhurden]
Демография КО скоро сделает ее депрессивной. Какой смысл тут делать бизнес и производство, если работать и покупать товары некому.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Чурикова, кончай дуру гнать. Контингент, как был 5 лет назад 14 000 человек, так и остался - 14 000 человек....
семен чипидейлов [goroganin]
Наверное красноармейцы хорошо по ночам работали, увеличивая поголовье населения области. Теперь их сократили, а опыт они не передали. Виноват Сердюков?
[Deser]
А может не доработали переписчики. Допустим, наш дом в новостройках так и не дождался их. Кто-то прохалявил, а мы говорил военных стало меньше.
[Deser]
надо отедельным партиям перенимать опыт других. Сфоткал на мобильник свой бюллетень с галочкой за нужную партию  - получи денюшку.
Елизавета [Elizavetaaa]
Напишите когда рождаемость превысит смертность, и будет ли это вообще когда - нибудь?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь