RuGrad.eu

22 августа, 00:02
четверг
$66,78
+ 0,00
73,98
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Шитиков будет оспаривать победу Ирины Губко на выборах в Облдуму в суде

Кандидат в депутаты Калининградской областной Думы от партии «Справедливая Россия» Юрий Шитиков собирается оспаривать итоги выборов по округу № 3 в суде. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал сам Юрий Шитиков.

«До момента подсчета голосов на последнем избирательном участке № 318 я лидировал где-то на 70 голосов.» - рассказал Юрий Шитиков. Однако, по его словам, на избирательном участке №318 был зафиксирован факт вброса голосов. «Мои наблюдатели зафиксировали количество людей пришедших на голосование, и в урнах бюллетеней оказалось на 106 больше, чем людей, пришедших на голосование. Кроме того, приходило несколько людей проголосовать, а оказалось, что за них уже кто-то проголосовал. Все это подтверждает наличие вброса бюллетеней», - рассказал Юрий Шитиков.

Он также отметил, что победившая по этому округу кандидат от «Единой России» Ирина Губко показала на этом избирательном участке «подозрительно высокие результаты».

«Эти результаты абсолютно не соответствуют тем соотношениям, которые были зафиксированы на других участках», - рассказал Юрий Шитиков. Кандидат от СР рассказал, что будет обращаться в суд с целью отмены результатов голосования на участке №318, что повлечет, по его словам, за собой проигрыш Ирины Губко и победу по округу №3 Юрия Шитикова.

Он также отметил, что может подать иск в суд на обнуление голосов еще по одному участку на этом избирательном округе – участку №291, находящемуся в школе №10. По словам кандидата от СР, на этом участке голосовали курсанты БВМИ, на которых оказывалось давление со стороны командиров и руководства учебного заведения для того, чтобы заставить их голосовать определенным образом. В результате здесь Ирина Губко получила 345 голосов, а Юрий Шитиков - только 95. При этом, как отметил Юрий Шитиков, на другом участке, располагавшемся в той же школе, он набрал в 2,5 раза больше голосов, чем Ирина Губко. «Это же нонсенс, когда на одной территории такой вот разрыв в голосовании», - заявил Юрий Шитиков. Сейчас кандидат от СР ищет свидетелей нарушений на этом участке, и если информация подтвердится, он будет также оспаривать и его результаты.

«К сожалению, отдельные нарушения имели место в пределах всего округа. В частности, нами сфотографированы лица, которые занимались подкупом. Сейчас идет установление их личностей. Поэтому мы просим всех людей, кому дали или предлагали деньги за голосование в пользу кандидата Губко, обращаться к нам по телефонам 53-83-92 или 95-47-41», - заявил Юрий Шитиков.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Шитиков будет оспаривать победу Ирины Губко на выборах в Облдуму в суде

В случае аннулирования голосования на избирательном участке № 318 победу по избирательному округу №3 получит Юрий Шитиков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Serg39]
Шитикова знаю. А Губко - кто такая?
казачок [kasak]
Респект Шитикову.
А почему молчит КПРФ, ЛДПР и прочие яблоки?
Ведь все знают про массовый мухлеж едорастов по всей области.
Например, если спецы проверят и пересчитают бюллетени по любому избирательному участку в Немане, то обнаружится «бомба».
Иван Рубцов [Neman]
+1000.
Есть раздел математики- теория вероятности.И никак нельзя объяснить столь фантастических результатов ЕР. Когда презираемые в городе людишки вдруг победили. Весь Неман знает, что к власти пришли цапки, но люди по рабски надеются, что скоро начнется денежный дождь от БАЭС и каждому что-то перепадет. Хотя бы  бутылка…
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Молчат не только партии.А где наши идолы, столпы, так сказать демократии, Гинзбург и Дорошок?Или они уже свою проблему на 5-ть лет решили?Где увидеть их комментарии произошедшему и творящемуся?
михаил васнецов [Vasnecov]
Желающие сообщить Юрию Владимировичу о фактах подкупа могут звонить по телефонам 53 83 92 и 95 47 41
[Atos]
Слабенькая аргументация. С другой стороны, а что он хотел? Было время и его дружки-политтехнологи не брезговали вбросами за него и прочей чернухой.Теперь аналогичный приемчик применили против него. Как грится посеешь ветер - пожнешь бурю. Придется вновь в адвокатики подаваться.
Соломон Гинзбург [solomon]
Юра, правда на твоей стороне. Ты действуешь законно. Можешь на нас рассчитывать.
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
СПАСИБО!За возможность ознакомится с Вашим мнением по данному вопросу.
Анатолий [bvt60]
Цитата
[Atos] пишет:
Слабенькая аргументация. С другой стороны, а что он хотел?
А какой должна быть аргументация?
Признание Лунева или  Цуканова в том, что Единая Россия должна получить победу любым способом, в том числе вбросами левых бюллетений, подкупом избирателей?
Жаль, что нет у нас независимого суда.
Наш образ и уровень жизни все больше напоминает африканский, к чему бы это Atos?
Hercule Poirot
В БВМИ было указание - всем голосовать за представителей "ЕР". С 7.00 утра всех подняли и, покормили и построили и более того - приказано было всем ночевать в институте, включая 5 курс, убываюший на стажировку в понедельник... Где голосовать информации не было - сказали, что покажут. :evil:
Слава lit [lit]
Проверить на не совпадения можно если посчитать голоса отданные за партии и за одномандатников,например за Шитикова проголосовала 3941 а за партию Справедливую Россию 3062,за Губко проголосовали 4170 а за ЕР 4563 и самое интересное не совпадение при выдаче бюллетеней по партийным спискам и тем более на участке победила Компартия как логически не связывается
[Hercule Poirot]
Цитата
Соломон Гинзбург [solomon] пишет:
Юра, правда на твоей стороне. Ты действуешь законно. Можешь на нас рассчитывать.
Всё это копошение "ЕР" напоминает мне такое четверостишие:
""По Фрейду вас сведу туда,
Где превращается оргазм,
В климактерический маразм.
Ну и т.д. et-cetera..." :D  :o  8)  :evil:  ;)
Юрий Шитиков [Yury Shitikov]
Атосу (явно не мушкетеру). Я никогда не занимался чернухой, вбросами и другими нарушениями закона. Если у тебя есть факты – пиши заявление в суд, как это делаю я.
А политтехнологов у меня не было и нет. И адвокатом я как был, так и остался, потому что в Думе работал без зарплаты. А насчет «адвокатишки» - если ты такой смелый, «Атос», позвони мне по телефону 538392. Встретимся, и ты поймешь, что неправ.
Юрий Шитиков [Yury Shitikov]
Слава lit, Вы правы по поводу несовпадений, а Компартия на участке проиграла "Единой России" почти в два раза:у КПРФ - 201 голос, а у "Единой России" - 361 голос. А на других участках, где не мухлевали, совсем другое соотношение. Вот и подумайте с точки зрения логики. И еще - на участок приходили люди, а за них уже, оказывается, "проголосовали". Кто мог это сделать, кроме избирательной комиссии?
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
318 участок случайно не в школе на ходиться, а председатель УИКа директор школы? Посмотрите на художества на этих выборах директора школы № 7
http://rugrad.eu/communication/blogs/victorgorbunov/direktor-shkoly-7-souchastnik-khishcheniya-voleizyavleniya-izbirateley/
казачок [kasak]
В Воркуте аналогичный беспредел:

«Мэром Воркуты с перевесом в один голос стал единоросс, а до пересчета на пять голосов было больше у коммуниста» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/18/n_1752405.shtml
Слава lit [lit]
а Компартия на участке проиграла "Единой России" почти в два раза:у КПРФ - 201 голос, а у "Единой России" - 361 голос а как понимать это: :idea:
СВЕДЕНИЯ ГАС «ВЫБОРЫ»
Избирательная комиссия Калининградской области > ОИК №3
Результаты выборов по единому округу
Выборы депутатов Калининградской областной Думы пятого созыва

1.Калининградское региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" 2177=11.79%
2.Калининградское региональное отделение политической партии "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР) 2304=12.48%
3.Калининградское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 4563=24.71% :evil:  
4.Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области 3062=16.58%
5.Калининградское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" 5072=27.47%
6.Калининградское региональное отделение политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" 601=3.25%
Анатолий [bvt60]
Цитата
BERKA5#14:31 18.03.2011
А вот что в настоящий момент твориться в Янтарном....Прискакали Блинов с пьяным депутатом Гос.Думы Савенко и подкупают местных депутатов что бы проголосовали за ограничение полномочий законоизбранного главу Янтарного!Вот где песня начинается!!!!!!!!!!  http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/1233858-v-kaliningrade-sudyat-4-voditeley-ne-uplativshikh-37-mln-tamozhennykh-poshlin.html
Едроссия - партия беспредела.
[glabu39]
надо бы по результатам выборов митинг устроить...чтобы люди, чей голос не учли во время выборов могли высказать, что они думают. думаю многие прийдут
[vlad79]
Юрий Владимирович, доведите дело с разбирательством до конца... Надо наказывать этих государственных преступников дискредитирующих институт выборов, торгующих государством. Уверен, что правда на Вашей стороне. Удачи Вам!
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
Цитата
[Serg39] пишет:
Шитикова знаю. А Губко - кто такая?

Губко - это точно такая же неизвестная калининградцам дама, как и победившая по 5-му округу единоросска Войтова из Гусева.
Марина Матюнина [Mary13]
Я тоже хочу, что бы довели дело до конца.Мне стыдится нечего и прятаться за ники тоже. Я могу себя назвать. Мне за свои дела и слова не стыдно. Марина Матюнина Мои студенты были на всех участках. И я им  сказала, что Ю. Шитиков самый порядочный и честный человек, который не позволит  себе опуститься до подкупа, грязи, бандитских разборок и вбросов. И это будет честный поединок. Так вот, после этих выборов, я  Ю.В. Шитикова больше не уважаю.Мне жаль,что что он опустился до тех технологий которые сам никогда ранее не использовал.А вбросы были у Справедливой России и подкуп от нее тоже был.И мои студенты лови их за руку.Так что Справедливая Россия далеко не белая и пушистая.
А Ю.В. Шитикова я больше не уважаю и руки при встрече не подам.
Не скажу про других кандидатов, но по Губко мы ни одного бюллютеня не вбросили. В отличии от других я честью и словом не торгую.
Юрий Шитиков [Yury Shitikov]
Марина, если у Вас есть конкретные факты вброса от "Справедливой России" - пишите заявление (как это сделал я) и давайте вместе добиваться правды. Я первый Вам подам руку за помощь в борьбе с грязными технологиями. Кстати, я могу Вам послать газеты, где "чистые и пушистые" представители Вашего кандидата Губко обливали меня грязью. Я не сделал этого ни разу. А на 318 участке, где на глазах моего наблюдателя сделали вброс, Вас действительно не было. Был совсем другой человек, но это уже дело суда и прокуратуры.
Марина Матюнина [Mary13]
Хорошо. На следующей неделе созвонимся.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь