RuGrad.eu

01 декабря, 15:08
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

На должность замминистра инфраструктуры рассматриваются кандидатуры Михаила Литвинова и Алексея Ржанова

Комиссия под руководством заместителя председателя правительства Сергея Карнаухова 10 марта назвала победителей финального этапа конкурса среди претендентов на должность заместителя министра развития инфраструктуры. Губернатору Николаю Цуканову рекомендовали на рассмотрение две кандидатуры: Михаила Литвинова и Алексея Ржанова. Оба конкурсанта имеют опыт работы в министерстве развития инфраструктуры. Михаил Литвинов возглавлял отдел связи и информатизации. Алексей Ржанов является консультантом этого же отдела.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в день подведения итогов конкурса члены комиссии «не стали подробно заслушивать подготовленные программы участников конкурса, так как ознакомились с материалами предварительно». Так, Алексей Ржанов считает, что «необходимо продвигать инновационные разработки БФУ им. Канта, стимулируя ученых и студентов на новые открытия грантами и госзаказом». Михаил Литвинов разработал программу внедрения ноу-хау до 2020 года и предложил создать Совет по инновациям при губернаторе. Отметим, что всего в конкурсе принимало участие 6 кандидатов: четверо калининградцев, по одному человеку из Москвы и Уфы. «Иногородние претенденты проиграли калининградцам, - сообщил председатель комиссии Сергей Карнаухов. – Я советую будущим участникам из других регионов страны ответственнее готовиться к конкурсам и изучать процессы, которые происходят в Калининградской области».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мнение комиссии по кандидатуре Михаила Литвинова «совпало с результатами интерактивного голосования пользователей сайта правительства». Напомним, на сайте размещались программы конкурсантов и каждый желающий мог с документами и оценить презентации. По результатам такого «народного» голосования первое место занял Михаил Литвинов. Тем не менее, подчеркивает пресс-служба правительства, «»окончательное решение остается за главой региона». В ближайшее время губернатор назовет того, кто станет заместителем министра развития инфраструктуры.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь