RuGrad.eu

07 августа, 16:09
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

44% стоимостного объема импорта в 2010 году пришлось на 10 предприятий региона

Фото ibud.ua

По данным Калининградской областной таможни, в 2010 году импорт товаров из Кореи в Калининградскую область вырос в 3 раза, из Германии - в 2 раза. Таможня объясняет рост показателей увеличением объема поставок товаров для сборочного производства автомобилей (импорт комплектующих по группе «машины, оборудование, транспортные средства» за год вырос на 81,4%, при этом доля данной группы в общем импорте возросла с 45 до 53%). Двукратный рост импорта из Китая и 70%-й из Польши объясняется увеличением объемов ввоза комплектующих для сборочного производства электронной техники, сообщает пресс-служба регионального минэкономики.

Лидером по импорту по-прежнему остается Германия (17,7% стоимостного объема импорта), из которой в минувшем году ввозились комплектующие для сборки автомобилей, промышленное, сельскохозяйственное оборудование и мясо. На Китай, откуда завозились электронные блоки, комплектующие для сборки LCD телевизоров, компьютеры, полимеры в первичных формах, пришлось 11,4% импорта. По 10,3% в общей структуре импорта заняли корейские и словацкие поставщики, специализирующиеся на ввозе в область комплектующих для сборки автомобилей. Польша, на которую приходится 8,6%, обеспечивает комплектующими производства телевизоров и мебельную отрасль региона. Из Бразилии (4,8%) ввозились соевые бобы для промышленной переработки и мясо. На США пришлось 4,3% импорта, которые обеспечил ввоз комплектующих для сборки легковых автомобилей, соевых бобов для промышленной переработки, оборудования и механизмов промышленного и бытового назначения.

44% стоимостных объемов импорта региона в 2010 году пришлось на следующие предприятия: ООО "Автотор-Терминал", ООО "ДВ Транспорт", ЗАО "Содружество-соя", ООО "Компания Телебалт", ООО Торговый дом "Содружество", ЗАО "Автотор", ЗАО "Автотор-Менеджмент", ООО "ИПК", ООО "Эллада интертрейд" и ООО "Интерфуд".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
44% стоимостного объема импорта в 2010 году пришлось на 10 предприятий региона

В 2010 году в 3 раза вырос импорт в Калининградскую область из Кореи, в 2 раза - из Германии и Китая, и на 70% - из Польши.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Кормильцы и поильцы наши!
Поём вам мы эти стихи!
Кто, кроме вас, в державе пашет?  
Вершители моей судьбы!
В мозолях руки, пот на пятках…  
Не знают праздности умы…
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Для калининградцев-Цены на газ и бензин,штрафы и налоги!!!
Для чинуш и масквачей-новые автомобили Автотора!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь