RuGrad.eu

02 декабря, 19:30
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Калининградская область заняла 5-е место среди регионов РФ по темпам роста доходов бюджета

По данным мониторинга ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах Министерства регионального развития РФ, Калининградская область показала пятый результат среди регионов России по темпам роста бюджетных доходов. Индекс роста доходов регионального бюджета по итогам января составил 117,7% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Темп роста налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета превысил 120%, а темп роста налога на доходы физических лиц 110%. Также ощутимо выросли поступления по налогу на прибыль организаций. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба министерства экономики региона.
Между тем, в среднем по регионам РФ размеры доходов региональных бюджетов упали на 12,2%. Снижение бюджетных поступлений зафиксировано в 68 субъектах РФ.
Соответствующие результаты позволили Калининградской области занять 17 место в сводном рейтинге Минрегиона, оценивающем состояние региональных бюджетных систем. При этом социально-экономическое положение области составители рейтинга охарактеризовали как «лучше среднероссийского».
«Региональная бюджетная система набрала неплохой темп в минувшем году. За 2010 год в консолидированный бюджет Калининградской области поступило порядка 25 млрд руб. налоговых и неналоговых доходов, что превысило значения показателя 2009 года на 16%. В структуре доходов консолидированного бюджета наибольший удельный вес составлял налог на прибыль организаций (19,6%) и налог на доходы физических лиц (в совокупности 57,6%). Удельный вес налогов на совокупный доход по итогам года составил 9,7%», - пояснил начальник департамента стратегического планирования социально-экономического развития Калининградской области Михаил Городков.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь