RuGrad.eu

18 января, 10:04
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Задержаны дебоширы, отбиравшие на праздновании масленицы агитационный материал

(с) pisheblog.wordpress.com

Сегодня, 6 марта 2011 года, в период времени между 12:00 и 13:00 на улице Куйбышева, 91а в Калининграде, у магазина «Квартал», произошло нападение на агитаторов «Справедливой России». Как сообщил RUGRAD.EU, зампредседателя КРОО «Справедливость» Виталий Лавринович, непосредственный очевидец событий, «молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет в количестве 15 человек сначала принимали участие в праздновании масленицы, а после этого направились к согласованному пикету «Справедливой России», силой отобрали весь агитационный материал, включая районный выпуск газеты «Дворник» и поместили его в багажник одного из автомобилей». До этих действий эти же молодые люди потребовали у его участников прекратить пикет. Однако, как сообщает в пресс-релизе партия «Справедливая Россия», начальник организационно-аналитического отдела администрации Калининграда Валерий Пегин, бывший на месте происшествия, пояснил, что «пикет проходит на законных основаниях».

После изъятия материала молодые люди покинули место событий. Их удалось установить и задержать сотрудникам милиции при помощи партийных активистов «Справедливой России». Они были доставлены в отдел милиции (бывший Ленинградский РОВД) на улице Клинической. Туда же прибыли на машинах представители «Справедливой России». По их словам, пока задержанные были в милиции, прямо на их глазах к их автомобилям подошли другие молодые люди и порезали колёса.

- Мне звонил полковник милиции Лаврентьев, отвечающий за общественную безопасность в Калининграде, и сообщил, что об этом инциденте будет немедленно доложено министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, - сказал RUGRAD.EU Виталий Лавринович.

Празднование масленицы у магазина «Квартал» было организовано при поддержке партии «Единая Россия».