RuGrad.eu

02 декабря, 18:43
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

10 марта состоится первое заседание Инвестиционного совета

Фото gov39.ru

В 10 млрд рублей оценивается инвестиционный потенциал бизнес-проектов, которые будут представлены 10 марта 2011 года на первом заседании Совета по размещению инвестиций в Калининградской области. Мероприятие пройдёт под руководством губернатора Николая Цуканова, сообщает сегодня, 5 марта 2011 года, пресс- служба Калининградской области.

«Совет станет площадкой для принятия решений, способных максимально ускорить реализацию бизнес-проектов. По каждой проблеме, препятствующей инвесторам, будут даны чёткие поручения с указанием сроков и ответственных за их выполнение. Бизнесмену не придётся «бегать» по различным инстанциям, выбивая нужные документы и согласования. Благодаря Совету ликвидируются ненужные посредники, исключается коррупционная составляющая», - пояснил заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов.

По словам Сергея Карнаухова, таким образом реализуется предложенный губернатором механизм «одного окна» для инвесторов. «На уровне главы региона такой проект осуществляется впервые в России. И впервые Калининградская область делает управляемым процесс инвестирования в экономику региона», - отметил Сергей Карнаухов.

На предстоящем инвестиционном совете его участники рассмотрят вопросы, поступившие от четырёх инвесторов: агропромышленной компании «Мираторг» (строительство комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота), компании «Неманазот» (строительство в Неманском районе аммиачно-карбамидного комплекса по производству и реализации минеральных удобрений), «Тепличного комплекса ГЛ» (строительство современного тепличного комплекса для выращивания овощей) и входящего в группу «Черкизово» производственно-коммерческого объединения «Отечественный продукт» (техническое перевооружение действующих мощностей мясоперерабатывающего предприятия и строительство нового корпуса).

По оценке экспертов, благодаря реализации этих проектов в Калининградской области может быть создано около 1,5 тыс новых рабочих мест.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
10 марта состоится первое заседание Инвестиционного совета

Инвестиционный потенциал бизнес-проектов, которые будут представлены на первом заседании Совета по размещению инвестиций в регионе, оценивается в 10 млрд рублей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[UNL]
Удачи и терпения Вам в этом начинании!

Я верю, что все получится!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь