RuGrad.eu

27 октября, 06:54
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Калининград откажется от строительства ФОКа ради капитального ремонта кровель

Калининград откажется от строительства объектов, по которым нет софинансирования в рамках федеральной целевой программы. Освободившиеся от этого деньги будут направлены на решения проблем граждан. Такое заявление сделал глава города Александр Ярошук на своей пресс-конференции 2 марта 2011 года. По его словам, только 5% жителей города могут платить деньги, которые требуют от них управляющие компании за решение различных вопросов по ремонту.

  «Было принято решение свернуть строительство объектов, по которым нет софинансирования по ФЦП. Мы хотели строить тот же ФОК , ещё какие-то объекты, мы их все убираем и деньги направляем на решение проблем жителей», - рассказал глава города.  

В частности Александр Ярошук отметил, что из городского бюджета будут выделены деньги на капитальный ремонт кровель и муниципального жилья. Он также подчеркнул, что объекты, на которые город выделял средства в порядке софинансирования, останутся.

  Как ранее сообщал RUGRAD.EU, на капитальный ремонт кровель в Калининграде, пострадавших от таяния снега, будет выделено из городского бюджета 210 млн рублей. При этом город будет оплачивать до 95% стоимости капитального ремонта, не менее 5% должны будут оплатить сами жители в порядке софинансирования. Глава города также отмечал, что с 2011 года меняется технология контроля за теми объектами, на которые тратятся бюджетные деньги. С 2011 года для контроля таких объектов будут создаваться рабочие группы, куда войдут представители администрации города, депутатов, администрации района и жильцов. «Без их подписи никакого принятия объекта и подписания смет не будет», - заявлял Александр Ярошук.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининград откажется от строительства ФОКа ради капитального ремонта кровель

Город продолжит выделять деньги в порядке софинансирования на объекты ФЦП.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [Fotograf]
Я так понял только одно под себя он подстраивается.кормушку надо постоянно наполнять для себя.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Очень хотелось бы чтобы Ярошук представил общественности список домов,а заодно список домов на которых кровли "ремонтировались" в рамках программы "Мой дом"(2004-2008гг.)и ранее дествующей аналогичной программы.Жители Калининграда очень сильно удивятся когда обнаружат свои дома с "отремонтированными" даже по нескольку раз крышами. Если "Мелочной" суммой хишений во многие сотни миллионов рублей Самсонову,Бондаренко,Кириченко заниматся недосуг ,то горожане возможно сделают работу за них.Или будем дальше позволять пилить наши деньги?
Андрей [Fotograf]
ответ один арабский вариант.
Александр Тимошенко [Alex Timoshenko]
Уверен, что большинство россиян отказалось бы не только от строительства ФОКов из любого бюджета, но и от Олимпиад и ЧМ по футболу если эти деньги бы были напавлены на решение проблем ЖКХ, газификацию, в сельское хозяйство, в реальные сектора промышленности, на решение проблем молодежи и пенсионеров...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь