RuGrad.eu

09 июля, 01:30
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Цуканов отменил постановления Бооса о выдаче порубочных билетов

С 10 декабря 2010 года не действуют нормативно-правовые акты правительства Калининградской области о выдаче порубочных билетов. Постановление правительства региона о признании их утратившими силу за подписью губернатора Николая Цуканова официально опубликовано 25 февраля 2011 года.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 10 декабря 2010 года. Это связано со вступлением в силу решения Калининградского областного суда от 25 ноября 2010 года, которым признаны недействующими «Порядок выдачи порубочного билета на вырубку (снос) зелёных насаждений и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории Калининградской области» (постановление правительства Калининградской области №598 от 19.09.2008 и №412 от 09.06.2010) и ряд норм закона Калининградской области от 21.12.2006 года №100 «Об охране зелёных насаждений».

Выдача порубочных билетов таким образом полностью отнесена к компетенции органов местного самоуправления как часть полномочий в сфере благоустройства и озеленения территорий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов отменил постановления Бооса о выдаче порубочных билетов

Ранее они были признаны незаконными судом по иску прокуратуры.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[trewq]
Правильное решение.Нельзя злить население и давать повод политическим противникам использовать данный факт как элемент борьбы против власти.
Avtor [org]
хоть какой-то был порядок, теперь местные "князьки" повырубают все зеленые зоны!
Аватар [avatar]
День дровосека!
[Kirpat]
Avtor [org], 01.03.2011 16:10:10
Цитата
хоть какой-то был порядок, теперь местные "князьки" повырубают все зеленые зоны!
Чушь! Просто раньше даже аварийные деревья, по которым были предписания и жалобы народа, надо было у босярки или шалимки по полгода дожидаться!
А получать разрешения свалить деревья в собственных садах-огородах - вообще бред и противоречие федеральному законодательству!
Всё делалось, чтобы выдавить простых людей с приглянувшейся земельки, в основном, в прибрежных районах...
[ledaza]
Права органам самоуправления дали.А где прописана ответственность ?
prapor Ussr [vivat]
Можно отменять конечно,даже нужно, коль решение суда есть!Но тогда давайте увеличим ответственность за неправомерную выдачу порубочных билетов местными органами!!!!Боосу это не для распила нужно было-он реально хотел оставить город зеленым,в отличии от предшествующих-......!!!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
prapor Ussr [vivat] пишет:
Можно отменять конечно,даже нужно, коль решение суда есть!Но тогда давайте увеличим ответственность за неправомерную выдачу порубочных билетов местными органами!!!!Боосу это не для распила нужно было-он реально хотел оставить город зеленым,в отличии от предшествующих-......!!!
Правильно мыслите уважаемый очень многие жители КО знают,что такое фалеевское правосудие.
[Kirpat]
prapor Ussr [vivat], 01.03.2011 18:30:20
Цитата
Боосу это не для распила нужно было-он реально хотел оставить город зеленым,в отличии от предшествующих-......!!!

Босярский недобиток вылез! Пой песТню, пой!
Этот закон твой федерально-проходимый вместе с Кандачихой и Кузяйкиной смастерили, чтоб отнять дачные участки бывших военных лётчиков на Балткосе. Не более того, потому что по закону РФ не получалось отнять у них земельные наделы, полученные при увольнении со службы...
creedence slade
Интересно,к чему бы это сегодня снова вылезла новость 2-х месячной давности? :o ...Да,хочу обратить внимание юзеров данного сайта,что позавчера ялтинцами было получено по почте уведомление,что суд по данной тяжбе наконец-то состоится 18-го марта.Причем по земельным делам в КО создан прецидент: дело будет рассматривать не один,а аж 3-ое судей!Гадал-думал,когда состоится судебное заседание-перед выборами,или после.Решение принято:после выборов.Боятся едроссы ялтинцев,смотрят,чья 13-го возьмет!Говорил и повторюсь:Защитники ялтинского парка станут,уже стали костью в горле Ярошуков,Званоков,бывших ментов-коррупционеров Редькиных,стоящих за Грандстроем,а также,людей в глубокой тени, Савенко Юрьсеича,Кириченко,Самсонова,Фалеева и иже с ними!..А так,называемая дольщица Грандстроя Поделенко,только выполняет заказ своих хозяев,стараясь срубить в данной ситуации бабло,вступив в ряды дольщиков :D
prapor Ussr [vivat]
KirPat!!!КОнчай кирять,а то в вечном пате так и будешь маяться(если ты понимаешь смысл слова пат)!!!!
А что-ты язычок в KIRПОП засунул-например про Ялтинский пар,про сквер сиреневый,напротив океана бывшего(далее по списку)-видишь ли дачу на косе БООС отобрал!!!))))РЖУНИМАГУ!!Он твои вонючие дачи , если б нужны были-оптом без скидки купил бы,шавка ты копеечная!!!))))
А кирять кончай,правда!!!!
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Когда наконец все "САМЫЕ УМНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОРУМА" =))) высказались, считая что теперь будут местные князьки пилить, разрешать неконтролируюмую порубку и т.д., при том даже сами не читая федеральные и областные законы четко прописывающий действия и ответственность местных властей по выдаче, а просто лишь бы всенародно поп**деть, при чем даже не задумываясь что местный главы то сами недовольны что теперь это все на них взволилось...
А если все таки по теме: суд признал недействительными "Порядок выдачи порубочного билета......"  и теперь получается, что все выданные порубочные билеты областной администрацией за последние годы недействительны как и отказы в их выдаче местными властями и переадресация вопроса в область и там отказ (или выдача) ? Или суд как то умудрился признать "порядок..." недействительным, но только с момента вступления в должность нового губернатора ? =)))
creedence slade
Руслан Иванов ...Понимаю Вашу юридическую подкованность.Не собираюсь здесь всем объяснять с самого начала всю историю по ялтинскому парку.Могу сказать одно.В данном вопросе,кроме того,что депутаты,априори должные защищать интересы выборщиков,не только игнорировали их в угоду своим,меркантильным интересам,но при этом были нарушены все немыслимые законы,даже те,которые едросы принимали в угоду себе.Вам не собираюсь втолковывать,что за ялтинцами стоят довольно серьезные адвокаты,да и сами защитники зеленых зон много познали,изучая законы(как местные,так и федеральные),хотя,по-большому делу,им на хр*н это надо!Их интересы должны защищать депутаты,которых народ выбрал.А,сейчас,эти предатели своих избирателей опять выставили свои кандидатуры на выборах 13-го марта,продолжая считать народ за лохов.Они ошибаются,они ошиблись!Времена изменились,изменились калининградцы!
creedence slade
Цитата
prapor Ussr [vivat] пишет:
Боосу это не для распила нужно было-он реально хотел оставить город зеленым,в отличии от предшествующих-......!!!
Сложно ответить...Если коротко,то при Савенко,Юрии Алексеевиче,горсовет между собой разделил весь Калининград в своих интересах.Конечно,Боос,понимая сложившуюся ситуацию,хотел сломить сложившуюся криминально-коррупционную группировку в лице Ярошука,Шкиля и т.д.,поимев свои интересы,при этом  местные "грабители"-горсоветовцы должны были быть поставлены на место,не забывая о том,что Боос чувствовал за своей спиной серьезную поддержку из Москвы.Не вышло.Его поле деятельности захватила другая едросовская группировка,которая сейчас хочет использовать выборы(делая акцент на низкую явку простых избирателей,покупку голосов продажных калининградцев,черные пиар-технологии и т.д.)для осуществления своих планов по осуществлению полного контроля Калининграда(м.б. и КО).
 Задача всех калининградцев не допустить этого.Имеем реальный шанс для этого.Надо всем нам собраться,прийти на выборы и отдать свой голос за ту партию,которой более-менее веришь,за того лидера партии,который всем предыдущим временем доказал,что он борется за твои интересы,интересы города.Отдать свой голос тому кандидату,который доказал ранее,что он не на словах,а на деле отстаивает интересы жителей КО!
Руслан Иванов
creedence slade. не обижайтесь, но вы уже немного параноите  :o
я не имел в виду частности типа ялтинского парка. там понятно что много проблем и честно говоря я не вникал в них. зная куценко-поделенко, представляю какая там будет заварушка, но так же зная ее думаю что она (тех кто она представляет) проиграет, т.к. она просто дура, хотя и агрессивная  :D
мой вопрос был не про выборы, не про депутатов, не про ялтинский парк а в общем, как теперь относиться с выданным администрацией боооса порубочным билетам\отказам и отказам местных глав ? можно ли теперь все эти действия за последние несколько лет оспаривать в суде или решения судя было как то хитро написано что действует только с момента принятия ?
а то что тут единственное чем занимается 99% комментаторов так это агитацией за кого голосовать или не голосовать, то людям уже это надоело, и читать уже просо скучно перепалки между оппонентами.... ведь от этих местных перепалок врятли существенно изменятся результаты выборов....
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Руслан Иванов, 02.03.2011 09:00:17 в очередной раз продемонстрировал уровень юридической "безграмотности" прокурорских и чинушных отморозков.Суды КО выносят такие решения,что диву даешся.По сути в решением суда установлено ,что порубочные билеты оформлялись с нарушеним порядка установленного федеральным законодательством.Вопрос законности производство вырубок по незаконным порубочным билетам не являлся предметом "судебного" разбирательства. По сути Цуканов решил не подствляться и заодно все отдал на откуп даже не ярошукам,а нанятым ими "менеджерам" - главам администраций администраций мунициполитетов.А мы опять будем как несмышленыши вопить не рубите дерева,не рубите....Круг замкнулся.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Всё очень просто ребята. Если ван не хочется что бы вырубали деревья в парке возл
Руслан Иванов
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Руслан Иванов, 02.03.2011 09:00:17 в очередной раз продемонстрировал уровень юридической "безграмотности" прокурорских и чинушных отморозков.Суды КО выносят такие решения,что диву даешся.По сути в решением суда установлено ,что порубочные билеты оформлялись с нарушеним порядка установленного федеральным законодательством.Вопрос законности производство вырубок по незаконным порубочным билетам не являлся предметом "судебного" разбирательства. По сути Цуканов решил не подствляться и заодно все отдал на откуп даже не ярошукам,а нанятым ими "менеджерам" - главам администраций администраций мунициполитетов.А мы опять будем как несмышленыши вопить не рубите дерева,не рубите....Круг замкнулся.

Дурачек Владимир Хабаров. Ты думаешь, что кому то интересны твои нападки на меня ? Твой коммент показывает только то, что ты кроме как ананировать в интрнете на комменты других  ни на что не способен :D  :o
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Руслан Иванов пишет:
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Руслан Иванов, 02.03.2011 09:00:17 в очередной раз продемонстрировал уровень юридической "безграмотности" прокурорских и чинушных отморозков.Суды КО выносят такие решения,что диву даешся.По сути в решением суда установлено ,что порубочные билеты оформлялись с нарушеним порядка установленного федеральным законодательством.Вопрос законности производство вырубок по незаконным порубочным билетам не являлся предметом "судебного" разбирательства. По сути Цуканов решил не подствляться и заодно все отдал на откуп даже не ярошукам,а нанятым ими "менеджерам" - главам администраций администраций мунициполитетов.А мы опять будем как несмышленыши вопить не рубите дерева,не рубите....Круг замкнулся.

Дурачек Владимир Хабаров. Ты думаешь, что кому то интересны твои нападки на меня ? Твой коммент показывает только то, что ты кроме как ананировать в интрнете на комменты других  ни на что не способен :D  :o
Вот уровень Марата Насырова,который даже стыдится своей национальности и умышленнопозорит распространенную РУССКУЮ фамилию а следовательно оскорбляет весь русский народ.
Руслан Иванов
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Руслан Иванов, 02.03.2011 09:00:17 в очередной раз продемонстрировал уровень юридической "безграмотности" прокурорских и чинушных отморозков.

Дурачек Владимир Хабаров. Ты думаешь, что кому то интересны твои нападки на меня ? Твой коммент показывает только то, что ты кроме как ананировать в интрнете на комменты других  ни на что не способен :D  :o
Вот уровень Марата Насырова,который даже стыдится своей национальности и умышленнопозорит распространенную РУССКУЮ фамилию а следовательно оскорбляет весь русский народ.[/QUOTE]

Ты еще полному идиоту, уподобься, который проиграл Насырову на выборах (при чем получи меньше голосов на участке, даже чем у других конкурентов), и теперь считавщий меня Насыровом ! А сначала думал, почему не Кирбаем или не Захаровым, но как увидел вчера результаты выборов понял, что зависть - самое сильно чувство этого человека, затмевающего его разум полностью... ?
А во сути посмотри ра ходом своих мыслей. Есть статья. Я написал вопрос "как точно звучит решение суда и как его применять ?" а ты, как истиный дурачек даже не разобравшись стал на меня нападать словами  "уровень юридической "безграмотности" прокурорских и чинушных отморозков". Ты сам то хоть понял что написал ? дурачек ? и какое я отношение имею к твоим коллегам "прокурорских и чинушных отморозков" ?

а про твой переход не то что на личности, а уже на фамилии, (при чем считая меня опять таки по зависливому наставлению почему то Насыровым) вообще признак полного кретинизма, и понимания что ответить то по теме нечего, а погавкать хочется  :D

Да и вообще имей в виду, что мне то лично безразлично твое отношение ко мне, но думаю читатели оценят всю твою "цепочку мысли" в комментариях  :D
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь