RuGrad.eu

06 июля, 05:57
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

ООО «Апполон» смогло оспорить в суде бездействие администрации Калининграда

Арбитражный суд Калининградской области признал незаконным бездействие горадминистрации и обязал её рассмотреть заявление ООО «Апполон» о предоставлении ей земельного участка на улице Гагарина в Калининграде для строительства гостиничного комплекса.

ООО «Апполон» обратилось с исками к правительству Калининградской области и администрации городского округа «Город Калининград». Компания просила признать незаконным решение правительства об отклонении согласования акта выбора земельного участка, который был нужен фирме для согласования размещения гостиничного комплекса на улице Гагарина. Данное решение было изложено в письме, занимавшего на тот момент должность вице-премьера регионального правительства Юрия Шалимова от 3 апреля 2009 года. «Апполон» также просил признать незаконным бездействие горадминистарции по его заявлению от 3 декабря 2010 года о выделении земельного участка для проектирования и строительства гостиничного комплекса.

Как установил суд, в 2007 году фирма обратилась в мэрию Калининграда с заявлением о предоставлении ей в аренду земельного участка на улице Гагарина под проектирование и строительство гостиничного комплекса. Мэрия составила акт выбора земельного участка от 26 октября 2007 года. В декабре 2008 года компания обратилась в правительство области для согласования этого акта. Ответа из правительства фирма не получила.

18 июня 2010 года директору общества в горадминистрации выдали постановление об отказе в согласовании акта. По данным ООО «Апполон», полученным из письма вице-премьера Юрия Шалимова, отказ был связан с тем, что этот земельный участок отнесён к территории исторических кладбищ и на нём располагаются немецкие захоронения. 3 ноября 2010 года компания опять обратилась в администрацию с заявлением о выделении ей этого земельного участка, к которому были приложены протоколы различных исследований, которые показывали, что старых немецких кладбищ на участке не обнаружено. Однако, по состоянию на 24 января 2011 года, администрация никаких действий по этому заявлению не предприняла.

Суд установил, что у правительства области не было законных оснований для отказа в согласовании акта выбора земельного участка. Кроме того, из-за изменения нормативной базы, необходимость согласования такого акта с правительством на данный момент отсутствует. Бездействие горадминистрации относительно выделения участка «Апполону», по мнению суда, также не соответствует нормам законодательства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ООО «Апполон» смогло оспорить в суде бездействие администрации Калининграда

Муниципалитет отказался выделить участок на улице Гагарина для строительства гостиницы, сославшись на наличие «старого немецкого кладбища».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Кому то больше земелька приглянулась,а шалимка кому-то порадел или не успел?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь