RuGrad.eu

09 июля, 02:28
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Задолженность по аренде муниципального имущества в Калининградской области - более 719 млн рублей

В 2010 году задолженность по аренде муниципального имущества увеличилась на 17,3% и составила 719,25 млн рублей. За IV квартал 2010 года долг возрос еще на 8,95 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономики, «лидером» по росту задолженности является Светлогорский район - плюс 97 млн рублей. В Багратионовском и Зеленоградском районе задолженность увеличилась на 15,7 млн руб. и 8,6 млн руб. соответственно.

42,7% от общей задолженности или 307,4 млн рублей приходятся на Светлогорский район, 39,9% или 286,9 млн руб на Калининград. При этом на начало 2010 года задолженность в Светлогорском районе составляла 210 млн руб, а в Калининграде 311 млн рублей.

«Отчасти значительный рост задолженности по аренде можно объяснить переоценкой кадастровой стоимости земель, результаты которой были получены в 2009 году. Несмотря на то, что муниципалитеты отрегулировали финансовую нагрузку на арендаторов с помощью корректировки ставок, в определённых районах (преимущественно приморских) рост обязательств оказался существенным. Таким образом, задолженность систематических должников начала возрастать более интенсивно», - отмечают специалисты департамента недвижимости и проблем эксклавности.

Снижение задолженности зафиксировано в Славском (в 3,5 раза) и Правдинском (на 33,9%) районах. Также задолженность снизилась в Мамоново на 27% и в Калининграде - на 8%. Полностью задолженность отсутствует в Янтарном и Ладушкине.

Специалисты минэкономики полагают, что причинами создавшейся ситуации является низкая результативность работы юридических служб администраций муниципалитетов по подготовке и направлению исков о взыскании задолженности по арендной плате, отсутствие взаимодействия органов местного самоуправления со службой судебных приставов, а также невысокая эффективность работы комиссий по мобилизации доходов в муниципальные бюджеты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Задолженность по аренде муниципального имущества в Калининградской области - более 719 млн рублей

«Лидерами» роста выступают Светлогорский, Зеленоградский и Багратионовский районы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Woody]
Список должников в студию. Наверняка в нем будут интересные люди и их фирмы.
creedence slade
Данная информация не достаточна для полного анализа ситуации по данной проблематике (где хорошо,а где плохо в едросовсом райском уголке янтарного края.). :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь