RuGrad.eu

19 октября, 19:15
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Правительство Калининградской области пообещало сформировать госзаказ на закупку картофеля в 2011 году

Фото images.yandex.ru

Правительство Калининградской области пообещало сформировать государственный заказ на закупку картофеля в 2011 году. Такое заявление сделал 26 февраля 2011 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время встречи с жителями Гвардейского района.

Жители выразили свою озабоченность повышением цен на картофель.

«Это произошло из-за того, что наши фермеры и сельхозпредприятия практически весь выращенный картофель продали за пределы области. Чтобы впредь этого не происходило и калининградцы имели возможность покупать дешёвую картошку, мы решили сформировать госзаказ и закупить нынешней осенью картофель у местных производителей. Для его размещения будет создано специальное овощехранилище», - цитирует главу региона пресс-служба правительства Калининградской области.

На встрече Николай Цуканов также рассказал, что из федерального бюджета на газификацию Калининградской области выделены «колоссальные средства», и в течение 10 лет природный газ поступит во все города и поселки области.

Он также отметил, что в 2010 году Гвардейский район получил из областного бюджета на безвозмездной основе 150 млн рублей. Губернатор пообещал, что в текущем году помощь району будет продолжена, но руководству муниципалитета нужно правильно распорядиться этими деньгами, направив средства на решение проблем, которые волнуют граждан, в первую очередь, в частности на ЖКХ и здравоохранение.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство Калининградской области пообещало сформировать госзаказ на закупку картофеля в 2011 году

Николай Цуканов: Мы решили закупить нынешней осенью картофель у местных производителей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Ogurets]
помните Фонд Семенного и фуражного зерна. Будет круче. 90 р. за килограмм покажутся сказкой.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Только через 20 лет служения НАРОДУ до слуг дошло то,что было очевидным не только для труженников села. Но почему-то нет веры в то,что едросовцы хоть чуть-чуть стали думать головой,а не тем местом на котором сидят. Ни один из громадья планов сделать жителей КО счастливыми не реализован.Даже выполнение нац.проектов загублено.Вспомните дело с томографом,а ведь их было если не ошибаюсь ЧЕТЫРЕ. И таких "свершений"............................
Владимир [stalker]
Никто картоплю не дасть, надо выращивать нормальный свой из семенного материала. У местных производителей картофель похож на оловянных солдатиков, с руками и ногами, кто его купил не знаю, хорошо бы услышать, от покупателя. Никакие хранилища не помогут, весь пропадет. Кстати на Сельме местным картофелем завалены все палатки, дешевле литовского, но никому не нужен.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь