RuGrad.eu

11 июля, 08:24
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

До конца 2011 число занятых на Балтийской АЭС увеличится до 1,5 тыс. человек

Атомэнергопроект (с)

До конца 2011 года число работников, занятых на строительстве Балтийской АЭС увеличится до 1,5 тыс. человек. Об этом сообщает государственная корпорация «Росатом» со ссылкой на генерального директора Балтийской АЭС Юрия Шалимова.

В настоящее время работы ведутся на 28 объектах где трудятся 623 человека, в том числе 512 жителей Калининградской области. Работает 215 единиц различной техники, которая зарегистрирована в Неманском районе. Также в строительстве участвуют более 20 субподрядных организаций, в том числе и из Калининградской области. 34 местные компании оказывают им различные услуги.

С марта и по начало декабря 2010 года в бюджеты всех уровней от организаций, участвующих в стройке, поступило около 26 млн рублей.

Как сообщал RUGRAD.EU, губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявлял, что Правительством РФ дано распоряжение ускорить ввод атомной станции в эксплуатацию.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
До конца 2011 число занятых на Балтийской АЭС увеличится до 1,5 тыс. человек

Сейчас на стройке работает 623 человека, 512 из них - жители Калининградской области
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Serg39]
И налоги в бюджеты Калининградской области они платят? Или в другие регионы всё уходит? Зарплаты полностью налогами облагаются?
казачок [kasak]
На этой стройке освоено 3,6 млрд руб
В бюджеты всех уровней поступило около 26 млн рублей.
То есть 0,72%
Так мало налогов.
Это рай для капиталистов и аферистов.


Всех с праздником!
С днем ПОЛИЦИИ!!!
Евгений [evgeny]
Вот что вычитал в интернете.Надеюсь, что всё мной написанное чьи-то предположения и ложь:
Для начала напомним, что в 1998 г. началось общемировое снижение объема производства энергии на атомных станциях, и доля его составляет около 17%. Процесс этот ускорится, так как в числе действующих 435 энергоблоков много старых, с небольшим запасом прочности и ресурсов. А строится в мире, в основном в развивающихся странах, за счет кредитов ядерных государств, заинтересованных в распространении собственных технологий, всего 38 блоков

Статс-секретарь Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Федеративной Республики Германия господин Юрген Беккер отметил, что продление сроков службы атомных реакторов в Германии не означает, что «мирный атом» рассматривается как энергия будущего, а вызвано необходимостью переходного периода, в течение которого ядерная энергетика будет заменена на возобновляемые источники энергии.

Площадка под строительство БАЭС выбрана неправильно - на ней высоко залегают грунтовые воды, а местами выходят на поверхность. Более того, над площадкой для строительства АЭС проходит международный воздушный коридор в то время. По словам разработчиков проекта, реактор не рассчитан на падение крупного пассажирского лайнера.
Предложенный тип реактора ВВЭР-1200 - основан на советсткой технологии водо-водяных реакторов, разработанной в 1960х, не может считаться современным и полностью безопасным. По словам разработчиков проекта, крупная авария на этом реакторе не может быть исключена полностью.
В "Оценке воздействия на окружающую среду" (ОВОС, часть проекта АЭС) утверждается, что ядерные отходы (отработавшее ядерное топливо - ОЯТ) будут вывозиться за пределы области на переработку, однако в России не существует предриятия для переработки такого вида ядерных отходов. Во-первых, это свидетельствует о некачественной документации проекта. Во-вторых, в связи с отсутствием предприятия по переработке ОЯТ с ВВЭР-1200, ядерные отходы, скорее всего, будут храниться на станции.
Евгений [evgeny]
Не смотря на это, проект хранилища для отходов не обсуждался и не утверждался государственными органами. Широко известно, что атомная промышленность за более чем 60 лет так и не смогла разработать надежной и безопасной технологии, позволяющей решить проблему ядерных отходов. Вместе с этим, они будут оставаться опасными как минимум четверть миллиона лет. На все это Ростехнадзор просто закрыл глаза, выдавая решение на строительство Балтийской АЭС.
АЭС будет введена в строй не ранее 2016 года, следовательно вся ее энергия пойдет на экспорт в Европу. Населению области
достанутся лишь риски, связанные с радиоактивными выбросами с АЭС и ядерными отходами.
утверждался государственными органами. Широко известно, что атомная
промышленность за более чем 60 лет так и не смогла разработать надежной и безопасной технологии, позволяющей решить проблему ядерных отходов. Вместе с этим, они будут оставаться опасными как минимум
четверть миллиона лет. На все это Ростехнадзор просто закрыл глаза, выдавая решение на строительство Балтийской АЭС.
АЭС будет введена в строй не ранее 2016 года, следовательно вся ее энергия пойдет на экспорт в Европу. Населению области
достанутся лишь риски, связанные с радиоактивными выбросами с АЭС и ядерными отходами.
Евгений [evgeny]
Тезис о дешевизне атомной энергии, как один из мифов Минатома, давно опровергнут: стоит только включить в стоимость энергии неизбежную ликвидацию старых блоков (их разборка и утилизация, как показывает опыт США, равна стоимости создания, а это в среднем 1 млрд дол. на блок). Очень дорого обойдутся вынужденное многовековое хранение отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов и реабилитация загрязненных ядерными авариями, отходами, выбросами территорий, экологический ущерб и ущерб здоровью.
По российскому законодательству ввоз ядерных отходов из-за рубежа запрещен. Однако этот запрет концерном «Росатом» не соблюдается. Ядерные материалы ввозятся на переработку под видом «ценного сырья».
Франция, Англия и Россия перерабатывают ОЯТ, что не решает проблему накопления отходов, а лишь усугубляет ее. Этот процесс позволяет выделять из отработанного топлива такие ядерные материалы, как уран и плутоний. Но переработка сопровождается побочным производством гигантского количества радиоактивных отходов: в результате переработки тонны ОЯТ образуется более 100 тонн отходов различной степени активности. Единственное в России предприятие по переработке ОЯТ с атомных станций - ПО "Маяк" - располагается в Челябинской области, которое множество раз закрывали и открывали. По государственным оценкам, там накоплено отходов общей активностью 392 миллиона Кюри, что примерно в 8 раз превышает выброс в результате Чернобыльской аварии. Полностью безопасного способа обращения с радиоактивными отходами до сих пор не разработано.
Евгений [evgeny]
1. Добыча, дробление и обогащение урановой руды. С точки зрения радиационных доз и количества пострадавших добыча урана является одним из самых опасных этапов ядерного топливного цикла, создающим огромные объемы низкоактивных радиоактивных отходов. Многие территории хвостохранилищ не прошли экологической очистки, заброшены, загрязняют почву и воды радиоактивными и нерадиоактивными токсичными веществами, тяжелыми металлами. Таких районов десятки в бывшем СССР, в том числе в России. Официальное признание: «Современная технология добычи урана с нарушением геологических структур, заводнением, без соизвлечения тория и радия, далеко не всегда позволяет в полной мере осуществить реабилитацию районов добычи и радиационно эквивалентное захоронение отходов»[5].
2. Производство гексафторида урана для разделения изотопов. Опасны разные химические формы урана, их аэрозольные и растворенные в воде формы. Процессу сопутствуют такие опасные компоненты, как фтористоводородная и азотная кислота, газ фтор.
3. Обогащение урана. Утечка из «низкоактивных» отвалов в грунтовые воды радионуклидов и токсичных химических отходов, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ), хлор, аммиак, нитраты, цинк, мышьяк.
4. Изготовление топлива. Повышенный радиологический риск для персонала, работающего с многократно облученным топливом.
Евгений [evgeny]
5. Репроцессинг (переработка облученного топлива и выделение плутония), остекловывание отработанного ядерного топлива. Наиболее опасный этап ядерно—топливного цикла. Высокоактивные опасные жидкие радиоактивные отходы, утечки, сбросы в водоемы, загрязнение почв, грунтовых и подземных вод (оз. Карачай). Выбросы в атмосферу аэрозолей, газов — криптона—85 и углерода—14. Вероятность взрыва емкостей с отходами от репроцессинга сохраняется на ядерных предприятиях по сей день. Такими были Кыштымский взрыв 1957 г., Томская авария 1993 г. Угроза подобного взрыва была в Селлафильде (Великобритания) в хранилище с 2000 т отработанного топлива 26 января 2001 г.
6. Эксплуатация реактора. Возможность крупной аварии. Опасность взрыва. Накопление отработанного ядерного топлива. Постоянные выбросы радиоактивных газов. Невидимые глазу облака ионизированных газов над АЭС, выбросы миллионов радиоактивных частиц так называемых благородных газов, радиоактивного криптона, ксенона, углерода, накапливающихся в биосфере. Примеры: ТримайлАйленд, 1979 г., Чернобыль, 1986 г.
7. Хранение отработанного ядерного топлива. Утечки продуктов деления в бассейны, накопление загрязненных фильтров с ионообменными смолами, попадающими в категорию среднеактивных РАО. Территории всех АЭС.
8. Утилизация отработанного ядерного топлива. Проблема не решена ни в одной стране мира, несмотря на огромные финансовые траты.
9. Вывод из эксплуатации реактора. Мировой опыт свидетельствует о дороговизне процедуры. Складывающееся положение в области вывода АЭС из эксплуатации требует неотложных мер по активизации научных разработок по выбору способа демонтажа АЭС, технологии разборки элементов конструкций, захоронения радиоактивных отходов и необходимого для этого специального технологического оборудования.
Евгений [evgeny]
Вывод из приведенного материала совершенно очевиден: на всех стадиях производства атомной энергии — от добычи урана до обработки и хранения отработанного топлива — этот процесс порождает большое количество разнообразных отходов и видов загрязнения окружающей среды.
Alex82
Да они же уже здесь, вон зарплату в кассе получают: :D

[Alex82]
Да они же уже здесь, вон зарплату в кассе получают:
[valentain]
Родина моя - ядерная держава. Наглядно:  http://vkontakte.ru/video29480531_159016509
Виктор Чарушин
эти жители калиниградской области почему то имеют в основном временную прописку-объяснять надо кто это 512 человек из Калиниградской области
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь