RuGrad.eu

09 декабря, 02:44
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов провёл встречу с генконсулом Чешской Республики

Фото gov39.ru

28 февраля 2011 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с генеральным консулом Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карелом Харанзой. В своей беседе, как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона подчеркнул важность двухсторонних отношений между областью и Чешской Республикой.

«Я уверен, что сегодняшняя встреча станет точкой роста торгово-экономических отношений между Калининградской областью и Чехией. Не сомневаюсь, что уже через год показатели нашего сотрудничества существенно вырастут», - заявил на встрече Николай Цуканов.

«Ваш регион, безусловно, инвестиционно привлекателен для нас. Я надеюсь, что в скором времени взаимный интерес предпринимателей с обеих сторон увеличится. Государственное Агентство «Чехтрейд» готово оказать содействие и поддержку бизнес-проектам как чешским, так и российским», -отметил генконсул Чешской Республики.

Для справки:

По данным регионального минэкономики, в 2010 году внешнеторговый оборот Калининградской области с Чешской Республикой составил 45,5 миллиона долларов. Львиная доля - 45 миллионов – относится к импорту. Чехия традиционно снабжает область машинным оборудованием, транспортными средствами, пластмассой, сахаром, изделиями из чёрного металла. В структуре экспорта: медь, древесина и мука. Однако объёмы поставляемой в Чехию продукции пока небольшие. Доля экспорта за минувший год составила всего 500 тысяч долларов США. В данный момент в Калининградской области работает 18 совместных российско-чешских предприятий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов провёл встречу с генконсулом Чешской Республики

В 2010 году импорт в регион из Чехии составил 45 млн долларов США, экспорт - 0,5 млн долларов США.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Проложить трубопровод и кабель.
Мы им янтарное электричество,
а они нам пильзнерское пиво.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь