RuGrad.eu

06 июля, 06:17
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Руководство МУП «Чистота» подозревается в превышении полномочий

Руководство МУП «Чистоты» подозревается в превышении своих должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в следственном отделе УВД по городу Калининграду, 26 июня 2009 года руководство МУПа, действуя вопреки интересам предприятия, заключило с ООО «Росбалтикум» договоры аренды контейнеров для ТБО, при этом тарифная ставка за аренду одного контейнера была по, мнению правоохранительных органов, «сильно превышена». Конкурсные процедуры при заключении этого контракта не проводились. В результате с июня 2009 года по июнь 2010 года по этому договору «Чистотой» было выплачено около 3 млн рублей. Переплата по, по версии правоохранительных органов, составила более 1 млн рублей.

В городском УВД отметили, что следствию предстоит ещё разобраться, мог ли МУП заключить «более выгодный», по версии следствия, контракт и был бы этот контракт более выгоден.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Руководство МУП «Чистота» подозревается в превышении полномочий

Следствие: Переплата по контракту составила более 1 млн рублей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Руслан Иванов [RUSIVAN]
странно что МУПы еще не арендуют все что используют по завышенным в 2 раза ценам, а что то еще сами покупают, ведь на покупку порой тратится всего лишь арендная плата за пол года - год, при том что "выгоднее" конечно переплатить своим "арендодателям" за 5 лет 500% стоимости имущества... (если бы оно купилось в кредит то вышло бы в 5 раз дешевле аренды отданной за него на 5 лет)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь