RuGrad.eu

06 июля, 05:00
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Ставку налога на недвижимость смогут устанавливать местные органы власти

Местные органы власти смогут устанавливать ставку налога на недвижимость, сообщает РБК со ссылкой на главу Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаила Мишустина.

«Может быть, в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем чётко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это на 100% их налоговая база», - сообщил глава ФНС.

Михаил Мишустин отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%.

Сейчас Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ. «После того как произойдёт соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - заявил Михаил Мишустин. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена.

Когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания в рамках Налогового кодекса РФ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ставку налога на недвижимость смогут устанавливать местные органы власти

Глава ФНС: После того, как произойдёт соответствующая оценка, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Дурак обрадуется его словам, что «ставка налога будет сильно понижена».  
Умный поймет, хитрую фразу «в Европе доля этого налога составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%.».
И оба понесут последнюю рубаху отдавать…
Руслан Иванов [RUSIVAN]
1. Налог не недвижимость как и на землю итак устанавливают советы депутатов местных муниципалитетов
2. Как и с землей ставка будет пониженна, раза в 2-3, но только после повышения кадастровой стоимости, от которой считается налог, в 50-100 раз, как это было с землей...
иван иванов [иванов]
Сейчас не то время, когда можно поднимать налоги. Инфляция, прежде всего продовольственная, которая бьет по наименее защищенным слоям - запредельная. От кризиса еще не отошли. Безработица на относительно высоком уровне.
Логично было бы обьевить о моратории на повышение любых видов налогов.
У нас, конечно, не джамахерия, но я бы с огнем не баловался...
Алексей [A.H.]
Цитата
Руслан Иванов [RUSIVAN] пишет:
Налог не недвижимость как и на землю итак устанавливают советы депутатов местных муниципалитетов

только налог на имущество физичесих лиц а юрики платят в областной бюджет и ставку соответственно устанавливает обл.дума, что является большой проблемой особенно для органов местного самоуправления т.к. налогом теоретически облагаются в том числе и объекты инфраструктуры такие как дороги путепроводы мосты, и если эти налоги заплатить то больше денег ни на что не останется.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь