RuGrad.eu

14 июля, 19:54
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

В Гусеве состоится подписание соглашения о производстве первого отечественного чипа для телевидения

Сегодня, 28 февраля 2011 года, состоится подписание соглашения о разработке и производстве первого российского чипа для телевидения в Калининградской области, на базе которого создаётся приставка для цифрового эфирного вещания. Соглашение будет подписано в рамках I международной бизнес-конференции по производству микро- и наноэлектроники, проходящей сегодня на предприятии «Технополис Гусев».

Как сообщает служба по связям с общественностью компании «Дженерал Сателайт», подписание ряда соглашений между компаниями Fujitsu, ЗАО НТЦ «Модуль» и «Корпорацией Дженерал Сателайт» об организации производства в Калининградской области элементной базы для цифрового телевидения станет первым шагом в осуществлении выбранной стратегии по переносу проектов контрактного производства в области микроэлектроники из Юго-Восточной Азии в Россию.

Уже в этом году планируется запуск «самого современного в России предприятия по корпусированию чипов 45 нм». Также одновременно начнётся формирование научно-образовательного и исследовательского центров на базе действующего и будущих высокотехнологичных предприятий в Гусеве.

Для справки:

С 2008 года в Гусеве действует крупнейший в России кластер радиоэлектронной промышленности – Территория научно-технического развития «Технополис Гусев». Комплексный проект направлен на формирование в России нового полюса инновационного развития. Сегодня в Гусеве сформирован крупный современный производственный центр в сфере радиоэлектроники, действует крупнейший в Европе завод по изготовлению цифровых телевизионных приставок. Разработка аппаратной части и ПО полностью производится ведущими российскими специалистами.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Гусеве состоится подписание соглашения о производстве первого отечественного чипа для телевидения

Участники соглашения: Fujitsu, ЗАО НТЦ «Модуль» и «Корпорация Дженерал Сателайт».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gradient]
Не знаю, в тему или нет, но хочу написать по поводу разводки с Цифровым ТВ. Вариант DVB-T это наземный стандарт вещания.Его можно принимать и на обычные антенны,при условии что у Вас есть ЖК-телевизор. Для примера: в ЖК ТВ Samsung выбирается регион Великобритания и всё, настраивайтесь и смотрите.С другими ТВ можно по аналогии.Необязательно покупать спецантенну.
Вариант DVB-С это кабельный стандарт. Так вот кабельные операторы разводят людей на деньги,заставляя платить за цифровой пакет лишние 100 рублей, да и еще за подключение к нему приличную сумму. Так вот не поленитесь, и в настройках поиска цифровых каналов поставьте подробно. Опять пример: ТВ SONY При быстром поиске нашел всего 7 цифровых каналов, а после установки варианта искать медленно и подробно нашел более 70 каналов. А хозяева кабельных операторов в газете давали интервью(висит в одном из их офисов), где говорили об обязательной установке дешифратора и что без них цифровое ТВ работать не будет. А оно замечательно работает! И последний совет, при покупке ТВ, посмотрев на цену, обратите внимание на обязательное наличие DVB-T и DVB-C тюнеров. А если быть ещё более экономным, так это не полениться и съездить в Польшу за новым ТВ, сэкономите от 50 до 100% от калининградских ценников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь