RuGrad.eu

03 июля, 15:37
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

С 28 февраля Банк России повышает ставку рефинансирования до 8%

С 28 февраля Банк России повышает ставку рефинансирования на фоне высоких инфляционных ожиданий. Ставка повысится на 0,25% до 8%, и это будет первым повышением с декабря 2008 года, сообщает портал expert.ru со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ по итогам заседания совета директоров.

«Указанное решение принято в связи с сохранением высоких инфляционных ожиданий и с учётом формирования предпосылок для притока капитала в Россию на фоне высоких мировых цен на нефть, а также при наличии определённых рисков для устойчивости экономического роста, обусловленных как внешними, так и внутренними факторами», - говорится в сообщении.

В ЦБ учитывают, что ключевое влияние на формирование ставок денежного рынка продолжат оказывать ставки по депозитным операциям Банка России. В конце прошлого года Центробанк впервые за полгода повысил депозитные ставки на 0,25 процентного пункта. При этом ставки по операциям рефинансирования тогда не изменились. В ЦБ полагали, что «инфляционные риски монетарного характера остаются умеренными, несмотря на ускорение роста цен, а экономика всё ещё нуждается в стимулировании».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь