RuGrad.eu

27 октября, 06:38
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Калининградская область подписала соглашение «О развитии единого элетросетевого комплекса»

Сегодня, 25 февраля 2011 года, в Калининградской области было подписано соглашение между правительством Калининградской области, между ОАО «Холдинг МРСК» (компании, объединяющей межрегиональные распределительные сетевые компании) и ОАО «Янтарьэнерго» «О развитии единого электросетевого комплекса Калининградской области». Соглашение подписали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, генеральный директор холдинга Николай Швец и генеральный директор «Янтарьэнерго» Михаил Цикель.

«Соглашение, которое было сегодня подписано, является очень важным документом. Оно будет направлено на повышение надёжности электроснабжения потребителей в Калининградской области. «Янтарьэнерго» берёт на себя обязательства эффективно реализовывать инвестиционную и ремонтную программу. Кроме того мы договорились, что в области будут консолидированы территориальные сетевые активы, которые принадлежит другим территориальным сетевым организациям. «Янтарьэнерго» возьмёт на себя обязательства принять на баланс бесхозные сети и организовать эффективную работу электрогосетевого комплекса на территории области. При этом мы берём взаимные обязательства о том, что темпы роста тарифов не будут превышать установленного правительством и Федеральной службы по тарифам предела», - рассказал Николай Швец.

Кроме того Николай Швец отметил, что он надеется, что совместными с правительством области усилиями удастся снизить для Калининградской области федеральную составляющую в тарифах. По его словам губернатор даже написал по этому поводу письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

«Мы планируем, что совместными усилиями мы добьёмся того, чтобы такие решения были приняты. И это сыграет существенную роль в том, чтобы темпы роста тарифов в Калининградской области были умеренные», - рассказал Николай Швец.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградская область подписала соглашение «О развитии единого элетросетевого комплекса»

Николай Швец: Мы берём взаимные обязательства, что темпы роста тарифов не будут превышать установленного правительством предела
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата дня:
Цитата
  «Мы планируем  , что совместными усилиями мы добьёмся   того, чтобы такие решения были приняты
А мы знаем слова Карла Маркса: « Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради получения сверхприбыли»
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
"Бесхозные сети"-это,что левые кабели?
Рассудительный [sud]
Бесхозные - это бывшие колхозные, нынешние лесхозные и др. Это все наследие славного компрошлого.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Цитата
Рассудительный [sud] пишет:
Бесхозные - это бывшие колхозные, нынешние лесхозные и др. Это все наследие славного компрошлого.
А затраты на левые вы между всеми жильцами  аккуратно распределяете,как в Косме?
Руслан Иванов [RUSIVAN]
то есть это официальное узаконивание за Янтарьэнерго всех сетей, которые были брошены военными, колхозами, лесхозами и т.д. БЕСПЛАТНО ? А можно мне бесплатно передать сети, что бы я потом по ним продавал электроэнергию ? =)))
Или может можно взять бесплатно за собой закрепить ничьи тепломогистрали, водопроводы, и т.д. ? =)))
Если все это в полуразрушенном состоянии и не используется, то и чинить не надо, а просто право собственности на них оформить... и и итоге просто если кто то в том районе что то решит строить то продать потом им в пол цены или сдать в аренду, и за эти деньги починить.... в общем бесплатная приватизация в одни руки =(((
Проходил мимо [lookingvla]
СПАСИБО, ТАВАРИШЧ ШВЕЦ.
Теперь буду знать, что в службу по тарифам т. Швец ходит без шоколадки...
[andrey_17]
"будут консолидированы территориальные сетевые активы, которые принадлежит другим территориальным сетевым организациям" - это как? Очередная экпроприация? А элсетевые объекты у г-на Маковского (ПС Пионерская,  ПС Прибрежная) тоже заберут? Хотя вряд ли - у таких купят за дорого за счет увеличения тарифа (а мы все заплатим)или за счет урезания ремонтной программы. Хотя скорее всего опять фуфло толкают - Чубайс с Мандарином много чего подписал на мильярды рублей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь