RuGrad.eu

24 ноября, 15:23
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Работа по унификации тарифов на железнодорожные перевозки между РФ и ЕС может завершиться к концу 2011 года

Фото images.yandex.ru

О дискриминационном подходе литовских властей в вопросе пропуска российских грузов по железной дороге в Калининград заявили российские представители в ходе встречи членов Правительство РФ и комиссаров Европейской комиссии в Брюсселе. Об этом сообщил портал transday.ru со ссылкой на главу министерства транспорта России Игоря Левитина.

«Речь идёт о том, что существуют практически одинаковые тарифы на Калининград и на Клайпеду. При том, что расстояние на Клайпеду (по территории Литвы) больше, чем до Калининграда», - пояснил министр.

Игорь Левитин сообщил о том, что работа по унификации тарифов железнодорожных перевозок между Россией и ЕС может быть завершена уже к концу этого года.

«Мы в течение последних трёх лет такую работу вели и к концу года практически её заканчиваем», - сказал Левитин. По словам главы Минтраса, Россия свою позицию в этом вопросе обозначила и «рассчитывает на то, что к окончанию унификации наших железнодорожных тарифов Литва также должна полностью обеспечить недискриминационный доступ наших грузов в Калининград».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь