RuGrad.eu

25 января, 10:09
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

«Справедливая Россия» столкнулась с «административным давлением»

Фото www.free-lance.ru

Калининградское отделение партии «Справедливая Россия» (СР) обвинило представителей «партии власти» в «административном давлении» и препятствовании агитационной деятельности партии в Калининградской области. Как сообщается в пресс-релизе партии, «региональное отделение партии столкнулось с невозможностью изготавливать материалы газетного формата в Калининградской области. 19 февраля 2011 года типография «Газетная полиграфия» отказала «Справедливой России» в изготовлении тиража, оплаченного накануне, сославшись на проблемы технического характера. По состоянию на 24 февраля типография так и не приступила к выполнению заказа».

При этом, другая типография, имеющая, по данным СР, возможность газетной печати, - «Страж Балтики» не указана в списке аккредитованных типографий, размещённом на сайте областной избирательной комиссии.

«По сути, «Газетная полиграфия» - единственная типография в Калининградской области, позволяющая печатать агитационные материалы газетного формата на предстоящих выборах», - говорится в обращении СР.

«Технические трудности» типографии СР расценивает как проявление «административного давления».

В виду этого, руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» Олег Михеев обратился к Председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову с просьбой «обеспечить равные права для участников избирательной кампании в Калининградской области».

«По имеющейся у нас информации отказ типографии в предоставлении нам возможности размещения заказа, последовал после получения соответствующих «рекомендаций», данных в ходе совещания, проведённого депутатом ГД ФС РФ Александром Хинштейном в региональном отделении партии «Единая Россия», - говорится в письме, адресованном Владимиру Чурову.