RuGrad.eu

29 ноября, 10:37
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Суд отклонил иск «КД авиа» к «Джи-Эс корпорейшн»

Фото www.msk.arbitr.ru/

Арбитражный суд города Москвы отказал компании «КД авиа» в иске о взыскании 2,529 млрд рублей неосновательного обогащения с ЗАО «Джи-Эс корпорейшн». Первоначально истец пытался взыскать с ответчика 3,075 млрд рублей, однако, впоследствии эта сумма была снижена, поскольку «Джи-Эс корпорейшн» возвратила в 2008 году 903 млн рублей.

В 2004 году с «Джи-Эс корпорейшн» был заключён договор, по которому компания являлась генподрядчиком по строительству ряда объектов, в частности, терминалов аэропорта Калининграда. Деньги были перечислены, однако, в документе не были согласованы ни предмет, ни сроки исполнения договора. На этом основании «КД авиа» считает договор строительного подряда незаключённым и просит взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения за период с февраля 2007 года.

Как сообщает портал ПРАВО.RU, адвокат ответчика в суде указал, что требования «КД авиа» неправомерны. Истец, по мнению юриста «Джи-ЭС корпорейшн» обосновывал своё заявление тем, что на момент подписания договора не существовало проектно-сметной документации на строительство заказанных объектов. Но, по его мнению, этой документации на момент подписания соглашения не могло быть, поскольку ещё не был проведен конкурс по выбору фирмы, которая должна была заниматься этим вопросом. К тому же, по его словам, с истцом были согласованы все отчёты о проделанных работах. В доказательство юрист представил копии сводных расчётов стоимости объектов первой и второй очередей строительства, а также копии актов приёмки законченных работ по ряду объектов первой очереди, которые завершены. Ответчик также отметил, что истцом пропущен срок исковой давности.

Генеральным директором строительной компании ЗАО «Джи-Эс корпорейшн» является Сергей Грищенко, основатель и основной владелец ОАО «КД авиа».

11 ноября 2010 года Арбитражный суд Калининградской области признал компанию «КД авиа» банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд отклонил иск «КД авиа» к «Джи-Эс корпорейшн»

Юрист ответчика: Истец пропустил срок исковой давности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Ктоб сомневался что аферист С.Грищенко постарается избежать уголовной ответственности и с помощью судей. Чем судьи хуже прокуроров? Вон недавно ген.прокурор со своими надзирателями откровенно заявили что преступление не является таковым если к его совершению причастны прокуроры.Даже Президент  был ошарашен.И что?
казачок [kasak]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
аферист С.Грищенко постарается избежать уголовной ответственности
То есть сам на себя подал в суд.
А он святой.
Раскаялся.
Задумался о вечном.
Его мать...
Руслан Иванов [RUSIVAN]
"преступление не является таковым если к его совершению причастны прокуроры"
а прокуроры скажут потом что они в рестораны за счет хозяев казино и на отдых летали для того что бы "втереться в доверие". это типа такая спецоперация была  :D
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь