RuGrad.eu

24 ноября, 16:01
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Группа компаний ПИК намерена запустить новый строительный проект в регионах на 74 млрд рублей

Калининград войдёт в число городов, где группа компаний ПИК запустит новое строительство. В Калуге, Ярославле, Новороссийске, Перми и Калининграде может быть возведено 3,7 млн квадратных метров жилья инвестиционной стоимостью около 74 млрд руб., сообщает «РБК daily» со ссылкой на участников рынка недвижимости.

По данным источника, знакомого с планами девелопера, в Калининграде планируется строительство микрорайона площадью 150 тыс кв метров (15 гектаров). В настоящее время программа работы в регионах уточняется.

По данным издания, «перед кризисом девелопер планировал выйти на рынки 60 городов России и СНГ. В рамках региональной экспансии ПИК намеревалась к 2015 году увеличить объёмы ежегодно вводимого жилья с 1,5 млн до 4,5 млн кв. метров. Однако девелопер был вынужден заморозить перспективные площадки в регионах».

По словам топ-менеджера крупной строительной компании, которые приводит издание, в начале 2010 года ПИК «пыталась избавиться от ряда региональных площадок и в итоге реструктурировала свой портфель, оставив самые интересные активы». Сейчас девелоперский портфель группы предполагает строительство 10,8 миллиона квадратных метров жилья в 12 регионах России.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь