RuGrad.eu

29 ноября, 10:42
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Президентом Еврорегиона «Балтика» на 2011 год стал Михаил Плюхин

Вице-премьер правительства Калининградской области Михаил Плюхин стал на год президентом Еврорегиона «Балтика» (ЕРБ). Эта организация представляет региональные и местные органы власти восьми регионов в пяти странах: России, Дании, Литовской республики, Республики Польша и Швеции.

Президентство перешло российской стороне от Польши, которая в свою очередь возглавляла ЕРБ на протяжении 2010 года. В свою очередь Михаила Плюхина в 2012 году на посту президента организации сменит представитель Швеции.

Самым главным приоритетом деятельности ЕРБ на 2011 год, по словам Михаила Плюхина, будет разработка стратегии развития макрорегиона «Балтика».

«Речь идет о том, как территориальные сообщества в различных странах видят своё будущее, и как это может быть инкорпорировано в стратегию развития Евросоюза», - отметил Михаи Плюхин.

Среди приоритетных направлений деятельности Михаил Плюхин назвал вопросы транспорта, культурных связей и человеческого общения. Вице-премьер также рассказал, что актуальный для Калининградской области вопрос виз также обсуждался в ЕРБ. «Два года назад эта тема обсуждалась, и все участники подтвердили необходимость решения этой проблемы. Конечно, мнения разделились, некоторые наши коллеги уже тогда предложили хотя бы в рамках стран ЕРБ отменить все визы», - рассказал Михаил Плюхин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Президентом Еврорегиона «Балтика» на 2011 год стал Михаил Плюхин

Среди приоритетных направлений деятельности вице-премьер правительства Калининградской области назвал вопросы транспорта и культурных связей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
  и как это может быть инкорпорировано в стратегию развития Евросоюза», - отметил Михаи Плюхин.
И выпил, кстати…
Руслан Иванов [RUSIVAN]
а почему у Плюхина на фото такой напуганный вид ? для него это было неожиданностью ? =)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь