RuGrad.eu

26 ноября, 21:24
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

ФАС оштрафовало ЗАО «Экран» на 100 тыс. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Калининградской области оштрафовало ЗАО «Экран» на 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, компания направила в апреле 2010 года в адрес администрации Калининграда письмо с предложением организовать подключение общеобразовательных учреждений Калининграда к своей сети, для предоставления интернет-услуг. В письме компания указала, что уже предоставляет услуги по доступу к Интернету в городе и области для физических и юридических лиц, и может делать это и для муниципальных образовательных учреждений.

«...Стоимость нашей услуги ниже той, которую школам в настоящее время предоставляет «Северо-Запад-Телеком» («Северо-Западный Телеком»). Информация о ценах прилагается. Качество услуги значительно выше, так как трафик проходит по отдельно выделенной паре, а не по телефонному проводу. Подключение бесплатно, НДС не взимается», - говорится в документе компании.

Однако, в ходе расследования, которое провело антимонопольное управление по жалобе «СЗТ», было установлено, что в адрес горадминистрации была направлена информация об услугах, которые фактически оказываются компанией ООО «Лайзер». Таким образом, «Экран», по мнению УФАС, вводил в заблуждение возможных клиентов.

В результате действия «Экрана» были признаны УФАС нарушением закона о защите конкуренции, а сама компания оштрафована на 100 тыс. рублей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ФАС оштрафовало ЗАО «Экран» на 100 тыс. рублей

Компания уведомила администрацию Калининграда об услугах, которые фактически оказываются другой компанией.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Руслан Иванов [RUSIVAN]
а может просто хозяева-директора «Экрана» и «Лайзер» одни и те же (не обязательно официально в бумагах) и под словом НАША компания они добросовесно имели в виду вполне конкретные услуги, а СЗТ просто нагло на них наехало что бы убрать дешевого конкурента ?
Павел Рыжий [Apelsin]
на буклетах которые они распространяют указано, что услугу предоставляет ооо "лайзер", а экран, что бы было понятно кто это, что это фирма аффилированная с зао "экран". северо-западный телеком ведет грязную игру против своих конкурентов, а значит и против нас - пользователей интернета, которые благодаря наличию на рынке различных компаний могут выбирать для себя более привлекательный тариф. стыдитесь господа из "сзт"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь